• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

14 февраля 2013 г.
Денилбек Абдулазизов: "Наша работа направлена, прежде всего, на укрепление состояния здоровья граждан"
Реализация государственной политики по развитию системы обязательного медицинского страхования в Чеченской Республике, обеспечению населения региона медицинской помощью в рамках государственных гарантий, укрепление состояния здоровья граждан - на достижение этих целей была направлена деятельность Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики в 2012 году. Подробнее о результатах проведенной работы за прошлый год рассказал директор ТФОМС Чеченской Республики Денилбек Абдулазизов.
28 января 2013 г.
Председатель ФОМС Н.Н. Стадченко: Скорая медицинская помощь по-прежнему будет лечить россиян без полиса
Переход скорой помощи на финансирование из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) с 1 января 2013 года вызвал опасения у россиян. Якобы пациенту без полиса можно даже не звонить в 03, а врачу, решившему спасти человека без документов, не оплатят его работу. О том, как на самом деле будет формироваться зарплата медиков и почему наличие или отсутствие полиса не является главным критерием при вызове скорой помощи, рассказала в интервью корреспонденту РИА Новости Людмиле Бескоровайной председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Наталья Стадченко.
1 ноября 2012 г.
Денилбек Абдулазизов»: «Качество оказываемой нашему населению медицинской помощи от года к году становится лучше»
В последнее время вопросам повышения качества и доступности медицинской помощи, предоставляемой населению Чеченской Республики, уделяется большое внимание со стороны руководства региона. В сфере здравоохранения республики проводится огромная работа. Медицинские учреждения оснащаются дорогостоящим оборудованием, решаются вопросы кадрового обеспечения. За прошедшее время, особенно в последние два года, система здравоохранения республики претерпела значительные позитивные изменения. Большую роль в этом сыграло принятие в 2011 году Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ». Это стало началом поэтапных изменений в системе финансирования учреждений здравоохранения. С 2013 г. предусматривается переход на одноканальное финансирование медицинских организаций по полному тарифу.
30 мая 2012 г.
Денилбек Абдулазизов рассказал корреспонденту «Вести Республики» о реализации программы модернизации здравоохранения
Денилбек Шерваниевич, реформа обязательного медицинского страхования - это часть модернизации здравоохранения, которую государство проводит уже не один год. Наша республика не является исключением, и как все остальные регионы активно включилась в этот позитивный процесс. Расскажите, пожалуйста, на сколько позитивно эта реформа отразилась на систему здравоохранения нашей республики?
1 мая 2012 г.
На сегодняшний день практически все лечебно - профилактические учреждения республики, работают в системе обязательного медицинского страхования. Государственную политику в сфере обязательного медицнсокого страхования на территории нашей республики реализует Территориальный фонд ОМС Чеченской Республики, к руководителю которого мы обратились с вопросами, интересующими наших читателей. Денилбек Шерваниевич, расскажите, пожалуйста, как формируются средства ОМС для финансирования медицинской помощи?
22 февраля 2012 г.
Наталья Стадченко: "Мы должны влиять на процесс лечения, пока пациент в больнице"
Председателем Федерального фонда обязательного медицинского страхования стала Наталья Стадченко, сменив на этом посту Андрея Юрина, назначенного на должность замминистра здравоохранения. До этого она занимала пост территориального фонда ОМС Краснодарского края. Юрин представил ее коллективу, отрекомендовав коллегу, как "высочайшего профессионала своего дела". Первое интервью в новой должности Наталья Стадченко дала "Российской газете".
22 декабря 2011 г.
Интервью директора ТФ ОМС Чеченской Республики Денилбека Абдулазизова
В текущем году в системе обязательного медицинского страхования Чеченской Республики, как и всей России, произошли большие изменения.Прежде всего, это связано со вступлением в силу с первого января 2011 года нового закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Принятие данного документа, а также реализация программы модернизации здравоохранения должны существенно повысить качество оказываемой на территории Чеченской Республики медицинской помощи. Подробнее обо всех нововведениях,произошедших в системе ОМС с начала года, мы попросили рассказать директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики Денилбека Абдулазизова.
16 августа 2011 г.
Денилбек Абдулазизов: «Благодаря Программе, здравоохранение Чеченской Республики выйдет на качественно новый уровень»
В текущем году в Чеченской Республике началась реализация программы модернизации здравоохранения Чеченской Республики на 2011 – 2012 годы. Чтобы узнать, на какой стадии находится реализация данной программы,мы обратились к Директору Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики – Абдулазизову Денилбеку Шерваниевичу.
29 июля 2011 г.
Председатель ФОМС А.В. Юрин: Задача системы ОМС - добиться эффективного и рационального расходования средств
- Финансирование здравоохранения серьезно увеличивается, - отметил на пресс-конференции в «Интерфаксе» председатель ФОМС А.В. Юрин, - задача системы ОМС добиться эффективного и рационального их расходования, а не исключительно экономии денег. Главное, чтобы медицинская помощь становилась более качественной и доступной. В этой встрече с журналистами участвовал директор Департамента развития медицинского страхования Минздравсоцразвития России В.А. Зеленский.
17 февраля 2011 г.
Д. Ш. Абдулазизов: «Курс на модернизацию»
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Чеченской Республики подвел итоги работы за прошедший 2010 год. Подробнее о его результатах рассказал исполнительный директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики Денилбек Абдулазизов.