• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

4 марта 2014 г.
Пример энтузиазма и самоотдачи
Абубакар Таймасханов, начальник отдела формирования территориальной программы ОМС, работает в Территориальном фонде ОМС Чеченской Республики с 2001 года. Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Чеченской Республики был создан решением Главы Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадырова, в силу имевших место в республике событий, только в марте 2000 года, тогда как в Российской Федерации фонды ОМС существовали с 1993 года. В 2000 году Фонд как бы существовал, однако реально функционировать, как система ОМС, он начал с 2001 года, когда на договорных отношениях в него вошли девять медицинских организаций. Именно тогда и были сформированы территориальная программа ОМС и бюджет Фонда,которые являются основными нормативными документами деятельности системы обязательного медицинского страхования на территории субъекта.
23 декабря 2013 г.
Денилбек Абдулазизов: Интеграция ОМС в систему здравоохранения Чеченской Республики
Благодаря политике главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, система здравоохранения региона получила мощный импульс развития. Значительную роль в этом процессе играет Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Чеченской Республики.
1 марта 2013 г.
Наталья Стадченко: «Медицинское страхование - основа сохранения здоровья граждан»
В современном мире здравоохранение является одной из важнейших сфер, обеспечивающих существование и развитие государства. Состояние здоровья населения, состояние собственно системы здравоохранения становятся тем фундаментальным социальным фактором, который лежит в основе экономического развития. Сохранение и укрепление человеческого здоровья занимает одно из ключевых позиций государственной политики. Уровень оказания медицинской помощи сегодня, во-многом, отражает степень развития государства и общества.
5 марта 2012 г.
А.В. ЮРИН: «С каждым годом деятельность Фонда ОМС ЧР качественно улучшается»
В этом году система обязательного медицинского страхования в Российской Федерации начала новый этап своего развития, направленный на реализацию основного назначения - обеспечения конституционных прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи.
21 февраля 2012 г.
Байсултанов О.Х.: «Фонд ОМС Чеченской Республики ответственно подходит к реализации своих функций»
Чеченская Республика семимильными шагами идет на пути процветания. События, произошедшие в 2011 году стали ярким тому подтверждением. Столица республики – город Грозный, безусловно, достойно занял место в ряду самых красивых городов не только Северного Кавказа, но и всей России. В уходящем 2011 году проделана огромная работа во всех сферах жизнедеятельности региона, в том числе – образование, здравоохранение, сельское хозяйство, промышленность и энергетика, агропромышленный комплекс, спорт и культура.
16 февраля 2012 г.
Магомед Дудаев: «Финансирование должно быть там, где оно востребовано»
Система обязательного медицинского страхования все время своего существования работала в сложных условиях, прежде всего финансовых. Все эти годы мы вынуждены были принимать справедливые упреки и пациентов, и медицинских работников по поводу недофинансирования. По этой причине первое, на что направлен новый закон об обязательном медицинском страхование, — поэтапное сокращение дефицита и выход на баланс доходов и расходов.
14 февраля 2012 г.
ИСАЕВ ЭЛИ: «Вопросы финансирования медицинских учреждений республики, работающих в системе ОМС, решаются довольно успешно»
С приходом Денилбека Абдулазизова на должность Исполнительного директора во всех направлениях деятельности Территориального фонда обязательного медицинского страхования произошли кардинальные изменения.
9 февраля 2012 г.
Дукуваха АБДУРАХМАНОВ: «Медицинское страхование – это потребность общества»
Сегодня, в век прогрессивного развития человечества, в нашей повседневной жизни есть вещи, которые справедливо относятся к числу тех, без которых, казалось бы, трудно представить цивилизованное общество. Бесспорно, к таким достижениям относится и система обязательного медицинского страхования, доказавшая свою эффективность во многих развитых государствах мира.
30 января 2012 г.
Денилбек Абдулазизов: «Внедрение стандартов медицинской помощи в Чеченской Республике приведет к повышению качества медицинских услуг»
С принятием федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» у динамично развивающейся системы ОМС есть предсказуемое будущее.
18 июля 2011 г.
Денилбек Абдулазизов: «Повышение качества медицинской помощи – наша общая цель»
На сегодняшний день Чеченская Республика является одним из самых динамично развивающихся регионов Российской Федерации. И в этом, безусловно, заслуга Главы республики - Рамзана Ахматовича Кадырова, проводящего последовательную политику, направленную на качественное улучшение показателей всех сфер жизнедеятельности региона. Одним из приоритетных направлений социальной политики является охрана здоровья населения.