18 декабря 2008 г.
В заседании с участием председателя ФОМС А.В. Юрина членами Межрегионального координационного совета, представителями территориальных фондов ОМС, страховых медицинских организаций и Межрегионального Союза Медицинских страховщиков, Минздравсоцразвития России и ведущих научных учреждений был рассмотрен проект Концепции развития системы прав застрахованных в условиях ОМС, подготовленный ФОМС на основе предложений территориальных фондов ОМС и членов Координационного совета, определяющий стратегические задачи и основные мероприятия по их реализации. В целом документ одобрен и рекомендован для доработки в рамках рабочей группы, сформированной из состава Координационного совета.
18 декабря 2008 г.
Участковая больница села Побединское Грозненского района получила трансформатор для обеспечения электроэнергией больницы и прилегающих к ней домов. Главный врач больницы, бывший депутат Парламента Чечни Зина Магомадова обратилась в адрес депутата Государственной Думы Российской Федерации Адаму Делимханову с просьбой решить проблему с электричеством. По ее словам, больница обслуживает 12000 тысяч человек. Однако, из-за малого напряжения тока в электрических сетях, аппарат ультразвукового излучения (УЗИ) физио – аппаратура, сухожаровые шкафы не функционировали.
12 декабря 2008 г.
Дорогие земляки! Уважаемые сограждане! 12 декабря – это день основного закона нашего государства - Конституции Российской Федерации. Эта дата стала важной вехой в новейшей истории страны. С принятием новой Конституции Россия вступила на путь построения демократического государства, гражданского общества, парламентаризма и многопартийности. Конституция способствует сохранению исторически сложившегося государственного единства, общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов. Заложенные в ней принципы и нормы не только отражают федеративное устройство государства, но и закрепляют права и свободы человека, гражданский мир и согласие. Именно благодаря признанию обществом и властью незыблемости демократических принципов Основного закона, и опираясь на них, Россия смогла выжить на очередном историческом вираже, сохранить свою целостность, не скатиться в пропасть межнациональных и социальных конфликтов.
11 декабря 2008 г.
Бюджет фонда ОМС - это главный документ, в рамках которого строится работа с лечебными учреждениями в течение всего года. Каким станет наступающий год в плане финансирования территориальной программы государственных гарантий, а значит, и бесплатной медицинской помощи? Доля поступления финансовых средств в доходной части данного проекта закона на 2009 год от Федерального фонда ОМС составляют 2 097 505,0 тыс. рублей. Проект закона предусматривает поступление финансовых средств в доходы бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики на 2009 год по всем источникам финансирования в сумме 3 457 605,0 тыс. рублей. Средства, передаваемые органом исполнительной власти республики в виде страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения, приняты на 2009 год в сумме 1 060 100,0 тыс. рублей в соответствии с бюджетными проектировками Министерства финансов Чеченской Республики.
10 декабря 2008 г.
В Чеченской Республике продолжается работа по реализации поручения Президента ЧР по повышению уровня обслуживания населения в лечебных учреждениях республики.
10 декабря 2008 г.
04 декабря 2008 года с 10-00 до 12-00 Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования А.В. Юрин провёл аудио-, видеоконференцию в Главном центре МЧС с руководителями Территориальных фондов ОМС и представителями Минздравсоцразвития России.
4 декабря 2008 г.
Дорогие друзья! Ценность и гуманизм любого общества проявляются в том, как государство относится к детям, старикам, инвалидам, к тем, кому особенно трудно в жизни, кто наиболее уязвим. Международный день инвалидов - это еще одна возможность для нас обратить внимание на проблемы тех, кто пострадал от жестокой болезни с рождения, в детстве или во взрослой жизни. В 1992 году Генеральной ассамблеей ООН 3 декабря провозглашен Международным днем инвалидов. Этот день напоминает нам о том, что общество обязано заботиться о тех, кто слаб, болен и немощен, нуждается в содействии и поддержке. В жизни каждого человека есть моменты, когда нужно бросить вызов недугам, собрать воедино волю, крепость духа, жизненные силы, терпение, упорство - выстоять и победить. И люди, которых мы называем инвалидами, знают об этом лучше, чем кто-либо другой. А мы обязаны помнить о тех, кто рядом с нами, кто нуждается в особой поддержке.
4 декабря 2008 г.
В Чеченской Республике создана рабочая группа Министерства здравоохранения ЧР по проверке условий содержания больниц республики. Рабочую группу, куда входят представители Минздрава ЧР, возглавляет глава ведомства Шахид Ахмадов.
1 декабря 2008 г.
Проблема обеспечения лекарствами льготной категории граждан Чеченской Республики на 2008 год решена. Об этом сообщил и.о. начальника управления ГУ «Фарммедтехснаб» Министерства здравоохранения ЧР Масуд Ичаев. По его словам, на текущий год на закупку лекарственных средств из местного бюджета выделены дополнительно финансовые средства. «Благодаря инициативе Президента ЧР Рамзана Кадырова из местного бюджета на закупку лекарств, которыми сегодня без задержек обеспечиваются льготники республики, дополнительно выделено 46 млн. рублей, также получены дополнительные средства из федерального центра. В ближайшее время на эти средства будут закуплены необходимые лекарства, а затем распределены среди получателей», - сообщил М. Ичаев.
24 ноября 2008 г.
В Доме правительства Президент ЧР Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с и.о. председателя Правительства ЧР, руководителем Администрации Президента и Правительства ЧР Магомедом Селимхановым и 1-м вице-премьером, курирующим силовой блок Халидом Вайхановым. В начале встречи глава региона поинтересовался у М. Селимханова ходом проверок готовности к отопительному сезону в образовательных и медицинских учреждениях республики. В этой связи М. Селимханов доложил президенту, что согласно его поручению работа в данном направлении в настоящее время еще ведется и завершена она будет уже в конце ноября. «В настоящее время проверено 150 из 430 школ в различных районах республики. Ответственные за обеспечение отопления в проверенных учреждениях обязуются обеспечить теплом зданий в ближайшие дни. Что касается учреждений здравоохранения, то здесь проблем с готовностью к отопительному сезону практически нет», - сообщил М. Селимханов.