• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

1 декабря 2010 г.
Территориальный фонд ОМС ЧР осуществляет прием граждан
ерриториальный фонд обязательного медицинского страхования Чеченской Республики продолжаетосуществлять приемгражданпо личным вопросам, а также по вопросам защиты прав граждан в системе обязательного медицинского страхования. Исполнительный директор Территориального фонда ОМС ЧР Денилбек Абдулазизов принимает граждан каждую среду с 14 до 18 часов.
23 ноября 2010 г.
Госдума приняла в трех чтениях закон «Об обязательном медицинском страховании»
Комментируя принятие Госдумой в третьем чтении законопроекта, глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова сообщила: «Человек теперь сам будет выбирать страховую организацию, а полис обязательного медицинского страхования будет действовать на всей территории нашей страны.
19 ноября 2010 г.
Принят закон "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики на 2011 год"
Депутаты парламента Чеченской Республики приняли в окончательном чтении закон ЧР "О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2011 год". На осуществление мероприятий по финансированию территориальной программы обязательного медицинского страхования будет направлено 97,3% от общего объема расходов, из них 97,5% направляется непосредственно на выполнение мероприятий в рамках территориальной программы ОМС", - сказал Денилбек Абдулазизов.
13 ноября 2010 г.
Владимир Путин провёл в Иваново совещание по региональным программам модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации
Открывая совещание, В.В. Путин отметил положительную динамику развития здравоохранения за последние годы: «Пять лет назад был запущен приоритетный национальный проект «Здоровье», в который уже вложено 590 млрд. рублей и который мы всегда считали основой для системных преобразований в области здравоохранении.
1 ноября 2010 г.
Д. Ш. Абдулазизов: «Будущий закон направлен в первую очередь на усиление гарантий прав застрахованных лиц на бесплатное оказание медицинской помощи»
9 июля 2010 года Государственной Думой Федерального Собрания в первом чтении принят проект федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Необходимость разработки и внесения на рассмотрение Государственной Думой Федерального Собрания проекта федерального закона, направленного на модернизацию системы обязательного медицинского страхования, вызвана целым рядом причин.
22 октября 2010 г.
Проект закона об ОМС подготовили ко второму чтению
На заседании Комитета по охране здоровья под председательством Ольги Борзовой депутаты рассмотрели поправки к законопроекту «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». В проекте определен правовой статус всех субъектов обязательного медицинского страхования и механизм их взаимодействия. Предусмотрено право застрахованного лица выбирать и менять страховую медицинскую организацию. Одновременно исключается право работодателя и органов государственной власти субъектов Федерации на выбор страховых компаний.
18 октября 2010 г.
Утверждена ежегодная программа госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи россиянам на 2011 год
Программа Госгарантий определяет перечень услуг, которые в государственных клиниках пациенты должны получать бесплатно. Подушевые нормативы финансового обеспечения, предусмотренные Программой, установлены в расчете на 1 человека в год (без учета расходов федерального бюджета) и составляют в среднем 7633,4 рубля. Это почти в два раза больше, чем три года назад. Согласно программе госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2011 год размер страхового взноса на обязательное медицинское страхование за неработающее население не может быть меньше показателя, установленного на 2010 год. Это нужно, чтобы гарантировать необходимую медицинскую помощь для неработающего населения, а это, в основном, люди пенсионного возраста и дети.
13 октября 2010 г.
Председатель ФФОМС Андрей Юрин в интервью журналу «Профиль»
Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Юрин в интервью «Профилю» объяснил, в чем, по его мнению, состоят преимущества нового закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ».
6 октября 2010 г.
Состоялось заседание коллегии МЗ ЧР
В Министерстве здравоохранения ЧР состоялось заседание коллегии под председательством министра здравоохранения ЧР Шахида Ахмадова. На заседании присутствовали представители Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики, главные врачи ЛПУ, заведующие хирургическими отделениями и другие.Ф
23 сентября 2010 г.
Деньги для пациента
Владимир Путин поставил задачу до конца года завершить работу над законопроектом об обязательном медстраховании (ОМС). Суть нового законопроекта в том, что он предпишет финансировать не учреждение, а медицинскую услугу, пациент сможет сам выбирать своего врача. Вступить в действие новый документ может уже с начала будущего года. В среду премьер-министр России Владимир Путин провел совещание, посвященное принятию законопроекта «Об обязательном медицинском страховании». Премьер-министр поблагодарил депутатов Госдумы за то, что они приняли в первом чтении этот документ.