• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

19 января 2012 г.
Рождаемость в Чечне превысила среднероссийскую более чем в два раза
Рождаемость в Чеченской Республике по итогам прошлого года превысила среднероссийский показатель более чем в два раза. -В 2011 году в Чечне родилось 34 тысяч 118 детей, а по городу в свет появилось более 6 тысяч малышей - об этом сообщили агентству в Федеральной службе государственной статистики по Чеченской Республике.
31 декабря 2011 г.
Поздравление директора Территориального фонда ОМС Чеченской Республики с Новым годом
Дорогие жители Чеченской Республики! От всего коллектива Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики и от себя лично поздравляю вас с Новым 2012 годом!
22 декабря 2011 г.
Денилбек Абдулазизов: «Пациенты отмечают существенное улучшение медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения и питания в стационарах»
В текущем году в системе обязательного медицинского страхования Чеченской Республики, как и всей России, произошли большие изменения.Прежде всего, это связано со вступлением в силу с первого января 2011 года нового закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Принятие данного документа, а также реализация программы модернизации здравоохранения должны существенно повысить качество оказываемой на территории Чеченской Республики медицинской помощи. Подробнее обо всех нововведениях,произошедших в системе ОМС с начала года, мы попросили рассказать директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики Денилбека Абдулазизова.
21 декабря 2011 г.
Т. Голикова: «У меня очень хорошие впечатления с первого момента пребывания на чеченской земле»
Республиканская клиническая больница, построенная в столице Чеченской Республики, может стать межрегиональным центром здравоохранения. Такое мнение высказала министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова в ходе визита в ЧР в составе правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. Заседание комиссии провел во вторник в Гудермесе председатель Правительства РФ Владимир Путин.
18 декабря 2011 г.
Чеченское здравоохранение использует опыт израильской, китайской и немецкой медицины для лечения и диагностики больных
В уходящем году 250 тысяч больных поправили свое здоровье в больницах Чеченской Республики, а поликлиники приняли более двух миллионов пациентов. Эти цифры привел министр здравоохранения, председатель правления ТФ ОМС ЧР - Шахид Ахмадов в своем докладе Главе ЧР Рамзану Кадырову.
12 декабря 2011 г.
Названы имена победителей республиканского конкурса «Врач народного признания»
10 декабря текущего года прошла церемония награждения финалистов ежегодного республиканского конкурса «Врач народного признания», организованного научно-просветительской газетой «Медицинский вестник ЧР», при поддержке Министерства здравоохранения Чеченской Республики. В качестве почетных гостей на торжественном мероприятии присутствовали заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Иса Тумхаджиев, министр здравоохранения Муса Ахмадов, директор Территориального фонда ОМС Чеченской Республики Денилбек Абдулазизов, руководитель - главный эксперт МСЭ Майрбек Хасиев, а также руководители медицинских учреждений республики.
9 декабря 2011 г.
В ИА «Интерфакс» состоялся брифинг председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования А.В. Юрина
6 декабря 2011 года в ИА «Интерфакс» состоялся брифинг председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования А.В. Юрина по итогам реализации в 2011 году нового Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании граждан в Российской Федерации»
5 декабря 2011 г.
Д.Медведев определил тариф страхового взноса на ОМС безработных граждан РФ
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения», сообщает пресс-служба главы государства. Закон определяет тариф страхового взноса на обязательное медицинское страхование безработных граждан РФ в базовых ценах 2011 года, с расчетом с финансовым обеспечением базовой программы обязательного медицинского страхования. Таким образом, тариф составляет 18864,6 рублей с учетом коэффициента дифференциации применительно к каждому субъекту РФ и г.Байконуру.
30 ноября 2011 г.
Парламентарии приняли Закон ЧР «О бюджете Территориального фонда ОМС ЧР на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов»
На 145-м пленарном заседании Парламента ЧР под председательством заместителя спикера законодательного собрания Идриса Усманова депутаты приняли в окончательном чтении Закон ЧР «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».
21 ноября 2011 г.
В финансировании ЛПУ республики сбоев нет
В системе обязательного медицинского страхования Чеченской Республики функционируют 60 лечебно-профилактических учреждений. Фонд ОМС Чеченской Республики проводит огромную работу по их бесперебойному финансированию. Бюджет Фонда предназначенный для осуществления финансирования лечебных учреждений, работающих в системе обязательного медицинского страхования, формируется из трёх основных источников. Более 50 % от всех поступлений составляют взносы на ОМС неработающего населения, поступающие из бюджета республики, до 10% - налоговые поступления, около 40 % - дотации Федерального фонда ОМС. Все указанные поступления предназначены на финансирование объемов медицинской помощи, бесплатно оказываемой застрахованному населению в рамках утвержденной программы ОМС.