• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

25 декабря 2014 г.
Россиянам сообщат, сколько средств выделяется на их лечение
С 1 января 2015 года все граждане России, проходящие лечение в государственных учреждениях здравоохранения, смогут узнать, сколько средств выделено на оказанную им медицинскую помощь. Разработкой механизмов внедрения форм индивидуального информирования застрахованных лиц о перечне и стоимости медуслуг с июля занимаются Минздрав и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) по поручению президента РФ.
22 декабря 2014 г.
Грамотное планирование - основа успешного развития медицинской организации
В современном мире грамотное планирование – основа успешной работы и развития медицинской организации. Практика показывает: качественная стратегия позволяет корректно определить приоритеты развития, оценить и просчитать реалистичность их достижения.
17 декабря 2014 г.
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования провел семинар для главных бухгалтеров и руководителей финансовых служб фондов ОМС
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования провел семинар для главных бухгалтеров и руководителей финансовых служб фондов ОМС. Он был посвящен основным направлениям бюджетной политики в 2015 г. и в плановом периоде 2016-2017 гг. Рассматривалось на этом образовательном мероприятии нормативно-правовое регулирование бухгалтерского учета в следующем году, применение бюджетной классификации Российской Федерации, подготовка и представление годовой отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы за 2014 г. Кроме того, в этой же «связке изменений» обсуждалось совершенствование процессов и процедур кассового обслуживания исполнения бюджетов фондов ОМС. Еще один вопрос - закупка для государственных нужд и контрактная система в нашей стране, совершенствование государственного финансового контроля. В работе этого семинара принимали участие: специалисты Минфина России, Федерального казначейства, ФАС России и ФОМС.
17 декабря 2014 г.
Характеристика текущих процессов и новые достижения на пути информатизации системы ОМС Чеченской Республики
С точки зрения информатизации, обязательное медицинское страхование Чеченской Республики представляет собой многоуровневую систему, образованную ее участниками (объектами информатизации), к которым относятся: Министерство здравоохранения Чеченской Республики, Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Чеченской Республики, страховые медицинские организации и медицинские учреждения.
8 декабря 2014 г.
Уважаемые жители и гости Чеченской Республики!
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 26 апреля 2013 года № Пр-936 12 декабря 2014 года, в День Конституции Российской Федерации состоится общероссийский день приема граждан.
7 декабря 2014 г.
Правительство РФ утвердило программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи
Правительство РФ утвердило Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.
3 декабря 2014 г.
Путин утвердил бюджет ФФОМС на три года
Владимир Путин подписал Федеральный закон «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Федеральный закон принят Государственной Думой 21 ноября и одобрен Советом Федерации 26 ноября 2014 года.
3 декабря 2014 г.
Возраст медиков, которым полагается компенсация за переезд в село, повышен на 10 лет
Изменения в закон об ОМС, подписанные Президентом РФ предполагают расширение круга медиков, которым будут выплачиваться компенсации за переезд на работу в село.
28 ноября 2014 г.
Удовлетворенность населения системой здравоохранения увеличивается
Согласно данным, размещенным на официальном сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации (www.rosminzdrav.ru) всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) завершено масштабное исследование отношения населения к системе здравоохранения. В рамках исследования проведен опрос более 5 000 респондентов из числа городского и сельского населения в 7 федеральных округах (погрешность менее 1,5%).
24 ноября 2014 г.
Начальник Управления модернизации системы ОМС ФОМС О.В. Царёва о реализации проекта дорожной карты в сфере здравоохранения
Основные направления программы модернизации здравоохранения были реализованы еще в 2012 году, но перемены в отрасли не закончены. Для преобразования структуры системы оказания медицинской помощи в 2013–2018 гг. разработана «дорожная карта». Подробнее о том, как ее реализация отразится на уровне заработной платы медработников и обслуживания населения, рассказала ТАСС начальник Управления модернизации системы обязательного медицинского страхования Федерального фонда обязательного медицинского страхования Ольга Царева.