• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

7 декабря 2014 г.
Правительство РФ утвердило программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи
Правительство РФ утвердило Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.
3 декабря 2014 г.
Путин утвердил бюджет ФФОМС на три года
Владимир Путин подписал Федеральный закон «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Федеральный закон принят Государственной Думой 21 ноября и одобрен Советом Федерации 26 ноября 2014 года.
3 декабря 2014 г.
Возраст медиков, которым полагается компенсация за переезд в село, повышен на 10 лет
Изменения в закон об ОМС, подписанные Президентом РФ предполагают расширение круга медиков, которым будут выплачиваться компенсации за переезд на работу в село.
28 ноября 2014 г.
Удовлетворенность населения системой здравоохранения увеличивается
Согласно данным, размещенным на официальном сайте Министерства здравоохранения Российской Федерации (www.rosminzdrav.ru) всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) завершено масштабное исследование отношения населения к системе здравоохранения. В рамках исследования проведен опрос более 5 000 респондентов из числа городского и сельского населения в 7 федеральных округах (погрешность менее 1,5%).
24 ноября 2014 г.
Начальник Управления модернизации системы ОМС ФОМС О.В. Царёва о реализации проекта дорожной карты в сфере здравоохранения
Основные направления программы модернизации здравоохранения были реализованы еще в 2012 году, но перемены в отрасли не закончены. Для преобразования структуры системы оказания медицинской помощи в 2013–2018 гг. разработана «дорожная карта». Подробнее о том, как ее реализация отразится на уровне заработной платы медработников и обслуживания населения, рассказала ТАСС начальник Управления модернизации системы обязательного медицинского страхования Федерального фонда обязательного медицинского страхования Ольга Царева.
13 ноября 2014 г.
 Межрегиональное сотрудничество. Визит представителей Северо-Кавказского федерального округа на Кубань
6 ноября 2014 года Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Краснодарского края в рамках мероприятий по обмену опытом посетили делегации Территориальных фондов ОМС Республики Дагестан, во главе с директором Г.С. Баркаевым, и Чеченской Республики, во главе с первым заместителем директора М.А. Сагилаевым.
6 ноября 2014 г.
Денилбек Абдулазизов: «Мы повседневно трудимся над повышением качества оказания медицинской помощи населению»
Сейчас уже для каждого трезвомыслящего человека, очевидно, что в жизни самое важное и дорогое – здоровье, и бережное отношение к нему – гарант относительно благополучного будущего. Как известно, на протяжении долгого времени «спасение утопающих оставалось делом рук самих утопающих», и лишь с внедрением системы обязательного медицинского страхования людей ситуация изменилась в корне.
22 октября 2014 г.
Глава государства Владимир Путин провел рабочую встречу с Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой
Вероника Скворцова информировала Президента о текущей деятельности ведомства, итогах работы за истекший период 2014 года. Отдельно обсуждалось формирование бюджета сферы здравоохранения на 2015–2016 годы.
15 октября 2014 г.
В ТФОМС Чеченской Республики говорили о совершенствовании системы здравоохранения региона
В конференц-зале Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики прошло расширенное совещание под председательством заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Абдуллы Магомадова. В мероприятии также приняли участие советники Главы республики Рустам Абазов и Эльхан Сулейманов, министр здравоохранения Шахид Ахмадов, директор ТФОМС Чеченской Республики Денилбек Абдулазизов, представители Министерства здравоохранения, ТФОМС ЧР, страховой медицинской организации и руководители лечебно-профилактических учреждений региона.
10 октября 2014 г.
Директора фондов ОМС регионов России ознакомились с Австрийской моделью медицинского страхования
В столице Австрии, городе Вена прошел недельный семинар по повышению квалификации работников Федерального фонда обязательного медицинского страхования и участников системы ОМС по теме: «Опыт оплаты стационарной медицинской помощи на основе модифицированной системы клинико-статистических групп. Медицинское страхование в Австрии. Электронное медицинское обслуживание».