• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

7 апреля 2010 г.
Председатель ФФОМС Андрей Юрин получил медаль "За заслуги перед обществом"
26 марта 2010 г. Губернатор Алтайского края Александр Карлин наградил краевой медалью "За заслуги перед обществом" председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрея Юрина.
2 апреля 2010 г.
Сотрудники ТФ ОМС ЧР приняли участие в республиканском месячнике
Сотрудники Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики продолжают принимать активное участие в общереспубликанском месячнике, объявленным Президентом Чеченской Республики Р.А. Кадыровым.
31 марта 2010 г.
Состоялось очередное заседание Координационного совета по обеспечению и защите прав граждан в системе обязательного медицинского страхования
Накануне, в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Чеченской Республики, под председательством заместителя исполнительного директора Территориального Фонда ОМС ЧР З.Ш. Баудиновой прошло заседание Координационного совета по обеспечению и защите прав граждан в системе ОМС. Координационный Совет заслушал доклад З.Ш. Баудиновой « О состоянии защиты прав граждан в системе ОМС по итогам работы 2009 года».
30 марта 2010 г.
Минздравсоцразвития РФ включит скорую помощь в систему финансирования из средств ФОМС
К 2014 году Минздравсоцразвития РФ планирует включить скорую медицинскую помощь в систему финансирования из средств ФОМС. Об этом сообщила заместитель Главы Минздравсоцразвития РФ Вероника Скворцова.
29 марта 2010 г.
Анзор Момуев: «Реформы медицинского страхования направлены, прежде всего, на улучшение качества медицинской помощи»
С 1 января 2010 г. вступил в силу Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ (за исключением отдельных положений), который регулирует отношения, связанные с исчислением и уплатой страховых взносов (ч. 2 ст. 24 Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ). Согласно данному закону, страховые взносы должны перечисляться отдельно в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и фонды обязательного медицинского страхования (федеральный и территориальный). Действие нового Закона не распространяется на взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, а также на обязательное медицинское страхование неработающего населения, уплата которых регулируется специальными федеральными законами.
29 марта 2010 г.
Около 5000 пациентов дали оценку медицинскому обслуживанию в Чеченской Республике
В соответствии с планом проведения социологических опросов в рамках изучения общественного мнения, проводимых Территориальным фондом обязательного медицинского страхования ЧР,на тему «предоставление качественной медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях ЧР» подведены итоги анкетирования пациентов в десяти ЛПУ городов и районов республики.
12 марта 2010 г.
Росздравнадзор по ЧР проверит более 130 аптек за 2010 г
Вчера представители Управления Росздравнадзора по ЧР во главе с руководителем данного ведомства Ритой Термулаевой провели плановые проверки в аптеках Гудермеса с целью выявления фальсифицированных и недоброкачественных медикаментов. На руках у специалистов Росздравнадзора информационные письма о перечне лекарственных средств, необходимых в случае обнаружения изъять. Если не помогает визуальный анализ, к проверке подключаются специалисты экспресс - лаборатории по контролю качества медикаментов.
6 марта 2010 г.
Поздравление исполнительного директора ТФ ОМС ЧР Денилбека Абдулазизова с Международным женским днем
Дорогие женщины! От имени исполнительной дирекции Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики и от себя лично сердечно поздравляю вас с Международным женским днем – Восьмое марта! Этот день всегда наполнен светом, радостью, красотой, счастьем и самые искренние слова любви и признательности адресуются Женщине. Мы отдаем дань уважения Женщине-деятелю, преобразователю, активному участнику общественного развития. Мы преклоняемся перед Женщиной - символом любви и красоты, источником вдохновения.
4 марта 2010 г.
Исполнительный директор ТФ ОМС ЧР принял участие в Общероссийском конгрессе
Накануне в Москве на базе Российской академии государственной службы при Президенте РФ прошел II Общероссийский Конгресс «Здоровый образ жизни как условие устойчивого развития государства и источник конкурентоспособности бизнеса». Организаторами Конгресса являются Российская академия государственной службы при Президенте РФ, Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации», Фонд развития науки и поддержки молодых ученых, Центр стратегического партнерства и Клуб инвесторов российской медицинской, фармацевтической и биотехнологической индустрии.
25 февраля 2010 г.
Правительством ЧР утвержден проект постановления, предусматривающий денежные выплаты за оказание дополнительной медицинской помощи
Кабинет министров Чеченской Республики в ходе очередного заседания рассмотрел и утвердил ряд постановлений социального и экономического характера. Так, Правительством ЧР утвержден проект постановления, предусматривающий денежные выплаты за оказание дополнительной медицинской помощи в размере 10 000 рублей участковым врачам-терапевтам, врачам-педиатрам и врачам общей практики, а также 5000 рублей медицинским сестрам участковых врачей-терапевтов, врачей-педиатров и врачей общей практики.