• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

4 августа 2008 г.
В Чеченской Республике планируют решить проблему диспансеризации работающих граждан до конца 2008 года
Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов провел расширенное совещание с членами Кабинета министров, главами администраций районов и городов и руководителями ведомств. На повестке дня стояло два вопроса: реализация мероприятий приоритетного национального проекта «Здоровье» по проведению в 2008-2009 годах дополнительной диспансеризации работающих граждан; ответственность глав органов местного самоуправления городов и районов в проведении дополнительной диспансеризации работающего населения республики. В начале совещания министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов в своем докладе отметил, что в Чеченской Республике приоритетный национальный проект «Здоровье» за время его реализации с 2006 года существенно укрепил амбулаторно-поликлиническое звено отрасли здравоохранения в части оснащения лечебных учреждений современным диагностическим оборудованием и санитарным автотранспортом.
1 августа 2008 г.
30 июля 2008 года в «Российской газете» опубликован и вступил в силу Федеральный закон от 22 июля 2008 года № 152-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов» . Названным Федеральным законом внесены изменения в связи с уточнением прогноза социально – экономического развития Российской Федерации на период до 2011 года, а также объемов межбюджетных трансфертов, передаваемых из федерального бюджета, в связи с имеющимися остатками средств по состоянию на 1 января 2008 года, образовавшихся в результате неполного использования бюджетных ассигнований в 2007 году, по соответствующим направлениям расходов. Доходы ФОМС увеличены за счет дополнительных налоговых доходов на 2008 год – 2 785,4 млн. рублей, 2009 год – 6 813,1 млн. рублей, 2010 год – 9 533,6 млн. рублей.
30 июля 2008 г.
25 июля 2008 года ФОМС перечислил в бюджеты территориальных фондов ОМС средства на общую сумму 2 266 039,15 тыс. рублей
30 июля 2008 г.
В Чеченской Республике приоритетный национальный проект "Здоровье" существенно укрепил амбулаторно-поликлиническое звено отрасли здравоохранения в части оснащения лечебных учреждений современным диагностическим оборудованием, санитарным автотранспортом.
24 июля 2008 г.
Новый директор Фонда обязательного медицинского страхования будет назначен в ближайшее время. Об этом заявила накануне журналистам министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова.
22 июля 2008 г.
И.о. директора ФФОМС Дмитрий Рейхарт совершил рабочий визит в Пензу
В ходе поездки состоялась встреча с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым, на которой обсуждалось повышение уровня финансирования территориальной программы ОМС для жителей Пензенской области.Кроме этого шесть руководителей территориальных фондов ОМС (Пензенская область, Нижегородская область, Тамбовская область, Ульяновская область, Саратовская область, Республика Мордовия) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере защиты прав граждан, обеспечении доступности и контроля качества медпомощи при реализации территориальных программ ОМС. «Важно, чтобы, как отметил Президент РФ, полис ОМС для жителей нашей страны не был просто бумажкой. Поэтому сегодня главная задача ФОМС - защита прав граждан России и предоставление качественных медицинский услуг», - подчеркнул Дмитрий Рейхарт на рабочем совещании с руководителями ТФОМС шести регионов РФ.
22 июля 2008 г.
17 июля в Федеральном фонде ОМС при участии руководителя ФОМС Д.В. Рейхарта и представителя ФОМС в Северо-Западном федеральном округе В.М. Колабутина состоялось подписание Соглашений о сотрудничестве в области защиты прав граждан, обеспечения доступности и контроля качества медицинской помощи при реализации Территориальных программ обязательного медицинского страхования в Санкт-Петербурге и в ряде регионов Северо-Западного федерального округа.
22 июля 2008 г.
Рамзан Кадыров наградил главного врача Курчалойского тубдиспансера орденом Кадырова
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров наградил орденом Кадырова главного врача Курчалойского туберкулезного диспансера Абдурашида Титиева.
18 июля 2008 г.
В руководстве Минздравсоцразвития прошли новые назначения
Очень важными назначениями для системы Минздравсоцразвития РФ глава ведомства Татьяна Голикова назвала назначение замминистра Вероники Скворцовой и председателя Пенсионного фонда РФ Антона Дроздова. Соответствующие распоряжения изданы правительством РФ. "Это очень важные назначения для системы Минздравсоцразвития. Уверена, что профессионализм и большой управленческий опыт моих новых коллег помогут им максимально оперативно включиться в большие проекты", - сказала Голикова. По ее словам, Вероника Скворцова активно подключится к разработке Концепции развития здравоохранения до 2020 года. Скворцова - не только один из авторитетнейших российских неврологов, но и широко известный в нашей стране и за рубежом врач, отметила Голикова. Вероника Скворцова - профессор, врач-невролог.
18 июля 2008 г.
В правительство РФ внесен доклад о ходе реализации в 2007 году Программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи. Государственные расходы на Программу в прошлом году составили 897,3 миллиарда рублей, что в 3,8 раза больше по сравнению с 2001 годом. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Здесь отметили, что из средств системы обязательного медицинского страхования /ОМС/ на реализацию Программы поступило 36,6 % средств, остальная часть была профинансирована за счет бюджетов всех уровней.