• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

28 августа 2009 г.
Состоялось очередное заседание коллегии Министерства здравоохранения Чеченская Республика
Сегодня в актовом зале медицинского колледжа г.Грозного состоялось очередное заседание коллегии Министерства здравоохранения Чеченской Республики. Перед открытием работы коллегии заместитель министра здравоохранения ЧР Р.Бартиев поздравил присутствующих с началом священного месяца Рамадан и призвал всех, в свете последних событий, к бдительности. «Каждый человек, - сказал он, - где бы не находился, должен быть предельно внимателен, потому что эти нелюди, а иначе их нельзя назвать, творят свои темные дела, несмотря ни на что».
28 августа 2009 г.
Справка о состоянии здравоохранения Ножай-Юртовского района ЧР на 1 августа 2009 год
Здравоохранение района представлено Ножай-Юртовской ЦРБ на 180 коек, участковыми больницами в с.с..Саясан, Беной, Зандак, двумя врачебными амбулаториями и 36 фельдшерско-акушерскими пунктами. Численность обслуживаемого населения 46 391 человек, в том числе детей до 18 лет – 14 239, подростков – 2 043, детей до 1 года – 1 203. В районе 53 населенных пункта, большинство из которых с плохими подъездными дорогами, затрудняющими оказание медицинской помощи и транспортировку больных в ЦРБ и участковые больницы, особенно в осенне-зимний период. Особенностью медицинского обеспечения является то, что подавляющее большинство населения получает медицинскую помощь только на уровне фельдшерско-акушерской.
28 августа 2009 г.
Правительством РФ принято распоряжение о предоставлении средств территориальным фондам обязательного медицинского страхования
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2009 г. № 1163-р предусмотрено предоставление 12350,9 млн. руб. из федерального бюджета в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования для последующего направления межбюджетных трансфертов бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на реализацию территориальных программ государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.
26 августа 2009 г.
В Республиканском онкологическом диспансере, заново отстроенном в Чеченской Республике, начат монтаж нового медицинского оборудования, которое имеет широкие возможности для диагностики раковых заболеваний. Об этом сообщила Петимат Исакова, начальник отдела по оказанию лечебно-профилактической помощи населению Министерства здравоохранения Чеченской Республики.
19 августа 2009 г.
Работники территориальных фондов ОМС в течение недели сдавали кровь под девизом «Стань донором. Твоя кровь спасет жизнь»
В рамках реализации всероссийской программы «Службы крови», проводимой Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством, в территориальных фондах ОМС успешно завершилась акция «Суббота доноров». Руководители и работники территориальных фондов обязательного медицинского страхования в ответ на обращение Председателя ФОМС А.В. Юрина активно поддержали эту благородную акцию по безвозмездной cдаче крови.
17 августа 2009 г.
Согласительная комиссия по тарифам в системе ОМС внесла изменения в нормативные документы
Накануне в Фонде обязательного медицинского страхования ЧР прошло заседание согласительной комиссии по тарифам в системе обязательного медицинского страхования Чеченской Республики. Обсуждая один из вопросов, стоявший на повестке дня заместитель председателя согласительной комиссии Магомед Дудаев отметил, что назрела необходимость внесения некоторых изменений в отдельные нормативные документы деятельности системы ОМС Чеченской Республики.
13 августа 2009 г.
В Чеченской Республике предоставляются льготы работникам здравоохранения
С 1 января 2010 года врачам, провизорам, работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием государственной и муниципальной систем здравоохранения ЧР, работающим и проживающим в сельской местности, будет установлена стопроцентная компенсация расходов на оплату жилого помещения, электроснабжения и отопления. Жилищно-коммунальные льготы работникам здравоохранения устанавливаются согласно принятому Парламентом ЧР Закону «О внесении изменений в статью 63 Закона ЧР «Об охране здоровья населения Чеченской Республики» от 7 июня 2006 года № 7-РЗ».
11 августа 2009 г.
Закон «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» на территории Чеченской Республики реализуется в полном объеме
На 01.08.2009г. в системе ОМС Чеченской Республики работает одна страховая медицинская компания – филиал ЗАО «МАКС-М», которая выполняет функцию страховщика, занимается выдачей страховых медицинских полисов работающему населению по спискам организаций, предприятий, учреждений, а неработающему населению по мере обращения в филиалы и районные отделы. Практически страхование граждан осуществляется во всех районах республики. Выдача страховых медицинских полисов, в целом по республике осуществляется в пунктах, оснащенных компьютерной техникой, программным обеспечением, имеется база застрахованных.
7 августа 2009 г.
Лечебно-профилактические учреждения Грозного будут соответствовать всем необходимым нормам и стандартам
Глава администрации Грозного Муслим Хучиев совершил инспекционную поездку по ремонтирующимся объектам здравоохранения города. Он посетил городскую клиническую больницу № 4, стоматологическую поликлинику № 1, психоневрологический Дом ребенка №2 и поликлинику № 6.
6 августа 2009 г.
Острейший для республики вопрос о причинах высокой детской смертности обсуждался без участия почти половины тех, кто по занимаемой должности и нравственному долгу несет прямую ответственность. На заседании коллегии Министерства здравоохранения ЧР, которое состоялось 30 июля этого года, обсуждался вопрос о состоянии неонатальной службы в нашей республике. По данному вопросу выступила главный специалист по материнству и детству МЗ ЧР А.Ибракова. Она отметила, что в республике высокая младенческая смертность, которая, разумеется, обусловлена рядом причин.