• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

25 сентября 2009 г.
«Врачи без границ» планируют поэтапную передачу программы Министерству здравоохранения ЧР
«Врачи без границ» Medecins Sans Frontieres (MSF) – это международная независимая некоммерческая медицинская гуманитарная организация, которая оказывает чрезвычайную медицинскую помощь населению, пострадавшему в результате военных конфликтов, голода, эпидемий, вынужденной миграции, природных катастроф, более чем в 60 странах мира. MSF также проводит долгосрочные программы, помогая разрешить проблемы здравоохранения, связанные с экономической нестабильностью или социальным неравенством в обществе. Более 90% средств организации поступает из частных пожертвований. MSF была основана группой французских врачей и журналистов в 1971 году с целью оказания медицинской помощи людям, оказавшимся в острой кризисной ситуации.
18 сентября 2009 г.
Поздравление руководителя Фонда ОМС с праздником Ураза-Байрам!
Хьоме махкахой! Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю Вас с завершением поста в священный месяц Рамадан и праздником Ураза-Байрам!
18 сентября 2009 г.
Поздравление руководителя Фонда ОМС с Днем чеченской женщины!
Дорогие женщины! От имени исполнительной дирекции Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики и от себя лично сердечно поздравляю вас с праздником - Днем чеченской женщины!
16 сентября 2009 г.
Строительство наиболее важных объектов здравоохранения Чеченской Республики будет продолжено в 2010 году
В 2010 году в Грозном начнется строительство нового здания клинической больницы №10. По словам главного врача действующей клинической больницы №10 Якуба Муцалова, строительство нового здания включено в федеральную целевую программу развития республики. «Нехватка помещений для полноценной работы медперсонала являлась одной из основных проблем, требующих незамедлительного решения. На сегодняшний день идет подготовка проектно-сметной документации новой больницы. Она будет рассчитана на 120 коек, на 250 посещений в смену. В будущем мы планируем довести стационар до 300 коек», - сказал Я. Муцалов.
11 сентября 2009 г.
В Тюмени состоялось Всероссийское совещание исполнительных директоров
9 сентября 2009 года в Тюмени состоялось Всероссийское совещание исполнительных директоров ТФОМС.
11 сентября 2009 г.
В Чеченской Республике повышены тарифы на процедуры гемодиализа
С ходатайством на согласительную комиссию о внесении изменений в тариф на гемодиализ вышло руководство Республиканской клинической больницы.
11 сентября 2009 г.
Согласительная комиссия по тарифам в системе обязательного медицинского страхования Чеченской Республики отменила повышающие коэффициенты индексации тарифов в системе ОМС ЧР от 13.05.2009 года, принятых решением этой же комиссии. Этот вопрос стал одним из ставших на повестку дня заседания данной комиссии обсуждавшимся с участием представителей министерства здравоохранения ЧР. Заместитель исполнительного директора ТФ ОМС ЧР, заместитель председателя согласительной комиссии М. Дудаев пояснил членам согласительной комиссии, что исполнительная дирекция фонда считает необходимым отменить с первого августа 2009 года повышающий коэффициент индексации к тарифам в размере 1,5 по статьям медикаменты и перевязочные средства, продукты питания, мягкий инвентарь, принятый решением согласительной комиссии от 13.05.2009 года.
4 сентября 2009 г.
Боле 23 тысяч граждан ЧР прошли иногороднее лечение в 2009 году
Более 23 тысяч граждан Чеченской Республики прошли в текущем году лечение в медицинских центрах страны.
31 августа 2009 г.
Дополнительная диспансеризация в Чеченской Республике приносит медицинским учреждениям миллионы рублей
25822 человека в Чеченской Республике пройдут дополнительную диспансеризацию в 2009 году.
28 августа 2009 г.
Состоялось очередное заседание коллегии Министерства здравоохранения Чеченская Республика
Сегодня в актовом зале медицинского колледжа г.Грозного состоялось очередное заседание коллегии Министерства здравоохранения Чеченской Республики. Перед открытием работы коллегии заместитель министра здравоохранения ЧР Р.Бартиев поздравил присутствующих с началом священного месяца Рамадан и призвал всех, в свете последних событий, к бдительности. «Каждый человек, - сказал он, - где бы не находился, должен быть предельно внимателен, потому что эти нелюди, а иначе их нельзя назвать, творят свои темные дела, несмотря ни на что».