• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

14 июля 2008 г.
К 2011 году система здравоохранения РФ будет финансироваться только через фонды обязательного медицинского страхования
К 2011 году система здравоохранения РФ будет финансироваться только через фонды обязательного медицинского страхования, сообщил вице-премьер страны Александр Жуков.
9 июля 2008 г.
В Чеченской Республике успешно реализуется республиканская целевая программа "Здоровье"
Министр финансов ЧР Эли Исаев провел совещание с руководителями районных финансовых управлений, а также с представителями здравоохранения республики. В начале совещания министр отметил, что «реализация намеченных мероприятий, принятие Постановлений Правительства Чеченской Республики об утверждении республиканских программ на период 2008-2011 гг. позволит улучшить качество и объем медико-санитарной помощи населению на более высоком уровне». По словам Эли Исаева, бюджет Чеченской Республики на 2008 год в области здравоохранения рассчитан с учетом реализации программы по восстановлению и развитию отрасли здравоохранения, реализации ФЦП.
8 июля 2008 г.
На территории 9-ой городской больницы начато строительство урологического отделения. Как сообщает пресс-служба мэрии столицы Чечни, связано это с тем, что ныне функционирующее отделение не в полной мере отвечает потребностям населения города и не соответствует современным требованиям. - Строительство этого отделения начато по поручению Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Построенное отделение будет соответствовать всем необходимым нормам. Кроме собственно строительства комплекса зданий, нами будет произведено благоустройство прилегающих территорий, - сказал 1-ый заместитель главы администрации Грозного Салавди Джамиев. По его словам, строительство будет закончено до конца текущего года.
7 июля 2008 г.
Бюджет Чеченской Республики на 2008 год в области здравоохранения рассчитан с учетом реализации программы по восстановлению и развитию отрасли здравоохранения, реализации ФЦП. Сегодня необходимо довести коечную сеть до возможного количества и приблизиться к показателю обеспеченности медицинской помощью населения ЧР, сложившуюся по РФ или по ЮФО,- считают специалисты.
7 июля 2008 г.
В Чеченской Республике, в том числе в городе Грозном случаев смертельного исхода от непереносимости жары на сегодняшний день не зарегистрировано,- сообщил агентству главный врач станции скорой помощи города Грозного Яхъя Алероев. – Июль считается самым жарким месяцем летнего периода. В связи с этим возросло количество обращений граждан на 20- 30 раз больше, чем в другие времена года.
2 июля 2008 г.
«Еще одна награда»
Накануне Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Чеченской Республики в лице исполнительного директора - Абдулазизова Денилбека Шерваниевича - вошел в число российских номинантов международной премии "Элита национальной экономики-2008". Заслуги и достижения фонда в формировании системы медицинского страхования в республике, развития социальной сферы получили высокую общественную оценку.
30 июня 2008 г.
Абитуриенты из Чеченской Республики готовятся поступать в медицинские вузы страны
Ежегодно по линии Министерства здравоохранения РФ Чеченская Республика получает более ста целевых мест в медицинские вузы Российской Федерации. При Чеченском республиканском базовом медицинском колледже начался прием документов в медицинские вузы страны. О том, как обстоит дела с выделением целевых мест в медвузы в этом году, агентству рассказал директор медколледжа, заместитель министра здравоохранения Чеченской Республики Шаму Гацаев.
27 июня 2008 г.
Федеральный фонд ОМС перечислил в субъекты Российской Федерации очередной объем средств в размере 2,3 млрд. рублей
24 июня 2008 года ФОМС перечислил в бюджеты территориальных фондов ОМС средства на общую сумму 2 338 305,58 тыс. рублей
26 июня 2008 г.
Народным Собранием Парламента Чеченской Республики во втором и окончательном чтении принят Закон «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики за 2007 год».
26 июня 2008 г.
Депутаты Народного Собрания Парламента Чеченской Республики приняли в окончательном чтении Закон «О внесении изменений в Закон ЧР «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики».