• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

14 сентября 2010 г.
Ответственность медучреждений за врачебные ошибки будет застрахована
Министерство здравоохранения и социального развития разработало законопроект о страховании гражданской ответственности медицинских учреждений. Каждое медучреждение будет обязано застраховать ответственность перед пациентом в аккредитованной страховой компании. Пострадавшему пациенту не придется доказывать вину врача в суде: для получения страховой выплаты необходимо лишь установить факт причинения вреда здоровью и то, что он связан с проведенным лечением. Заниматься этим будет специальная постоянная комиссия во главе с представителем регионального органа здравоохранения.
14 сентября 2010 г.
А.В. Юрин: «Сегодня организаторам здравоохранения крайне важно видеть всю систему в целом и иметь четкий план действия»
Выступая на 5 общероссийском медицинском форуме Сибирского федерального округа Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования А.В. Юрин подчеркнул, что в настоящее время в каждом регионе необходимо иметь четкий план развития здравоохранения. «Модернизация в здравоохранении – это, прежде всего, создание условий для равного доступа к качественной медицинской помощи для всех россиян.
1 сентября 2010 г.
Магомед Дудаев - заместитель исполнительного директора ТФ ОМС ЧР: «Вопрос одноканального финансирования здравоохранения Чеченской Республики в числе приоритетных»
Одной из перспективных задач по модернизации системы обязательного медицинского страхования является переход к преимущественно одноканальной форме финансирования здравоохранения. Данный механизм предусматривает, что все средства в медицинские учреждения будут направляться через систему обязательного медицинского страхования, при этом оплата медицинской помощи будет осуществляться по полному тарифу, включающему все статьи затрат медицинского учреждения. Финансовые взаимоотношения с ЛПУ будут строиться с учетом конечного результата деятельности учреждения на основе комплексных показателей объема и качества оказанных услуг.
30 августа 2010 г.
Зара Баудинова – заместитель исполнительного директора ТФ ОМС ЧР: «Ситуация в здравоохранении Чеченской Республики непростая, но позитивные сдвиги уже намечены»
Профессиональная деятельность медицинских специалистов как никакая другая связана с сохранением высших человеческих ценностей: здоровья и жизни людей. Рабочий день медиков, по большей части всегда носил ненормированный характер, при этом закон требует от медицинских работников постоянной готовности оказывать медицинскую помощь в любое время, в любом месте и в любых условиях.
23 августа 2010 г.
В Шали открылся крупный больничный комплекс
В последние годы в Чеченской Республике стало доброй традицией открытие социально важных объектов. Очередным торжественным событием в этой приятной череде стало сегодняшнее открытие новой больницы в городе Шали. Ее строительство было начато на территории старой больницы, построенной еще в 1924 году. К тому же она изрядно пострадала в ходе двух военных кампаний.
18 августа 2010 г.
Жители Чечни определят лучшего врача
Республиканский конкурс в сфере здравоохранения «Врач народного признания -2010» объявлен в Чеченской Республике. Его инициатором выступила газета «Медицинский вестник ЧР».
17 августа 2010 г.
В актовом зале Республиканского онкологического диспансера обсуждалась программа модернизации здравоохранения Чеченской Республики. На совещании собрались представители Минздрава во главе с министром здравоохранения ЧР Шахидом Ахмадовым, руководители районных и муниципальных лечебно-профилактических учреждений, а также представители районных администраций. Совместными усилиями им предстояло подготовить программу модернизации здравоохранения и представить ее для утверждения в федеральный центр, который и будет финансировать ее реализацию уже с 2011 года. Такое протокольное поручение дано Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым в целях исполнения задач, поставленных Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным 20.04.2010 года в Госдуме Федерального собрания РФ в ходе отчета за 2009 год. Минздравсоцразвития России совместно с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования определил срок представления программы модернизации здравоохранения субъектов до 1 октября 2010 года.
6 августа 2010 г.
Информация об организации работы территориальных фондов ОМС субъектов Российской Федерации в зоне природных пожаров
Федеральным фондом обязательного медицинского страхования организована работа территориальных фондов обязательного медицинского страхования и страховых медицинских организаций по выдаче полисов, взамен утраченных. В территориальных фондах обязательного медицинского страхования республик Мордовия, Татарстан, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Кировской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской Тульской, Ульяновской областей и страховых медицинских организациях введен режим работы, обеспечивающий бесперебойную деятельность.
2 августа 2010 г.
В Парламенте Чеченской Республики прошло заседание, на котором депутаты рассмотрели и приняли ряд законопроектов, в том числе и закон и «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЧР за 2009».
2 августа 2010 г.
В Кисловодске прошло расширенное совещание исполнительных директоров Фондов ОМС Северо – Кавказского федерального округа
27 июля текущего года в городе Кисловодск прошло расширенное совещание исполнительных директоров Фондов обязательного медицинского страхования Северо – Кавказского федерального округа.