• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

23 октября 2009 г.
В проекте бюджета ТФ ОМС ЧР на 2010 год сохранены все расходные обязательства по финансированию бесплатной медицинской помощи
Состоялось очередное заседание Исполнительной дирекции Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики. Собравшиеся обсудили ключевые вопросы деятельности ТФ ОМС, связанные с финансированием территориальной программы обязательного медицинского страхования и учреждений здравоохранения. На сегодня все поступления в бюджет фонда осуществляются в запланированном объеме, в том числе и федеральные средства и средства бюджета субъекта, передаваемые на обязательное медицинское страхование неработающего населения.
21 октября 2009 г.
Правительство ЧР приняло проект закона о бюджете ТФОМС на 2010 год
Кабинет министров Чеченской Республики принял проект закона ЧР «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЧР на 2010 год». Данный проект закона предусматривает поступление финансовых средств в доходы бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики в 2010 году по всем источникам финансирования в сумме 4 290 854,1 тысяч рублей. В соответствии с тем, что в данном проекте закона бюджет 2010 года сбалансирован по доходам и расходам, расходная часть бюджета составила также 4 290 854,1 тысяч рублей.
20 октября 2009 г.
Три новые больницы – подарок руководства жителям Чеченской Республики
До конца 2009 года в Чеченской Республике введут в эксплуатацию три крупных объекта здравоохранения. Об этом на встрече с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым сообщил министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов. - Уже в следующем месяце мы сдадим центральный роддом, где подходят к концу фасадные работы и завершается благоустройство территории медучреждения, - сказал Ш. Ахмадов.
15 октября 2009 г.
По всей республике идут строительно-восстановительные работы медицинских учреждений. Не остался в стороне от этих перемен и Ачхой-Мартановский район. С главным врачом Ачхой-Мартановской ЦРБ Р.Л.Хатаевым на днях встретился главный редактор газеты «Медицинский вестник ЧР» Казбек Межидов и задал ему ряд вопросов. - Ризван Лечиевич, расскажите, пожалуйста, о состоянии вашей больницы. Какие изменения происходят у вас?
14 октября 2009 г.
Об актуальности проблемы качества медицинской помощи, оказываемой населению Чеченской Республики в рамках системы ОМС
Президент Российской Федерации Д.А. Медведев, выступая 7 мая 2008г. в Кремле с приветственной речью во время инаугурации, сказал: «Я в полной мере осознаю, как много еще предстоит сделать, чтобы государство было действительно справедливым и заботливым по отношению к гражданам, чтобы как можно больше людей могли получить хорошее образование и качественные услуги в области здравоохранения». Только наращивание ресурсов здравоохранения (мощности учреждений, количества мед. работников, мед. оборудования) не приводит к желаемому результату. Актуальность проблемы повышения качества медицинского обслуживания в условиях ограниченного финансирования отечественного здравоохранения и общемировой неблагоприятно складывающейся ситуации возрастает в связи с сохраняющимися негативными процессами в состоянии здоровья населения республики, особенно трудоспособного возраста, ростом заболеваемости, инвалидизации населения, снижением продолжительности жизни.
12 октября 2009 г.
«Надо вернуть доверие населения к врачам»
О состоянии и проблемах хирургической службы в Чеченской Республике с главным хирургом МЗ ЧР, кандидатом медицинских наук, академиком медико-технических наук Умаром Ханбиевым беседовала Л.Ахмадова. - Умар Ильманович, расскажите, пожалуйста, как Вы оцениваете состояние хирургической службы в Чеченской Республике?
12 октября 2009 г.
В Чеченской Республике с 2010 года Единый социальный налог заменят страховыми взносами
С 2010 года на территории Чеченской Республики единый социальный налог (ЕСН) заменяется страховыми взносами на конкретные виды социального страхования. В связи с чем устанавливается новый порядок исчисления и уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования.
8 октября 2009 г.
В Чеченской Республике завершила работу группа врачей Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) имени А.Н. Бакулева. Для прохождения лечения в центре ими отобраны 300 больных с сердечными заболеваниями. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения по лечебным вопросам Рукман Бартиев.
6 октября 2009 г.
В Москве состоялся семинар-совещание с директорами территориальных фондов ОМС
В Москве с 1 по 3 октября 2009 года состоялся семинар-совещание с директорами территориальных фондов ОМС, организованный Федеральным фондом обязательного медицинского страхования.С докладами, посвященными развитию системы обязательного медицинского страхования и здравоохранения в России, выступили представители Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Федеральногои территориальных фондов ОМС, Пенсионного фонда РФ, научные деятели и представители экспертного сообщества. Участники семинара обсудили вопросыреализации концепции развития здравоохранения в России до 2020 года, программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на 2010 год.
5 октября 2009 г.
Поздравление Денилбека Абдулазизова с Днем молодежи Чеченской Республики
Сегодня наш регион отмечает знаменательную дату - День молодежи Чеченской Республики. Чеченская молодежь, которая пережила тяжелые невзгоды, заслужила этот день,благодаря своему жизнелюбию и целеустремленности. Сегодня благодаря молодому Президенту Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову перед нашей молодежью открылись новые горизонты.Сегодня молодой человек может получать качественное образование как светское, так и религиозное. Самых высоких ступеней может достигнуть каждый, кто хочет проявить себя на спортивной арене.