• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

31 октября 2008 г.
В Урус-Мартановской районной больнице состоялось торжественное открытие восстановленных корпусов невропатологического отдела и туберкулезного диспансера.
27 октября 2008 г.
Минздравсоцразвития утвердит единые стандарты и порядок оказания медицинской помощи
Минздравсоцразвития утвердит единые стандарты и порядок оказания медицинской помощи. Об этом заявила журналистам директор департамента Минздравсоцразвития РФ Ольга Кривонос.
17 октября 2008 г.
Правительство Чечни утвердило бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики на 2009 год
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Чеченской Республики представил в Правительстве ЧР проект Закона «О бюджете Территориального фонда ОМС ЧР на 2009 год». Как отметил исполнительный директор ТФ ОМС ЧР Денилбек Абдулазизов, данный проект закона сформирован в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, правилами составления, рассмотрения и исполнения бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Доходы от налоговых поступлений в данном проекте приняты в соответствии с прогнозом, рассчитанным с учетом сложившейся с 2006 года тенденции налоговых поступлений. Принятая расчетным путем общая сумма налоговых поступлений в 2009 году составит всего 300 000 тыс. рублей.
17 октября 2008 г.
В Грозном построен еще один филиал поликлиники
В поселке Карпинский Заводского района Грозного состоялось открытие филиала поликлиники городской больницы №4. В торжественной церемонии приняли участие глава администрации Грозного Муслим Хучиев, глава администрации Заводского района Адам Айдамиров, начальник Департамента здравоохранения Грозного Джабраил Аддаев, а также местные жители. Открывая новое лечебное учреждение, Муслим Хучиев отметил, что оно было построено по поручению Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова.
9 октября 2008 г.
Итоги рабочей поездки руководителя ФОМС Д.В.Рейхарта в Приморский край
В ходе состоявшейся рабочей поездки в Приморский край, руководитель Федерального фонда ОМС Д.В.Рейхарт встретился с губернатором Приморского края С.М.Дарькиным и провел совещание исполнительных директоров территориальных фондов ОМС Дальневосточного федерального округа, на котором было подписано Соглашение «О сотрудничестве в сфере защиты прав граждан, обеспечении доступности и контроля качества медицинской помощи при реализации территориальных программ ОМС».
8 октября 2008 г.
Фонд ОМС предлагает изменить систему финансирования здравоохранения
Ситуация в здравоохранении России значительно улучшится, если нынешняя, во многом бюджетная модель финансирования отрасли будет модернизирована по страховому принципу. Об этом заявил и.о. директора федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Дмитрий Рейхарт на расширенном заседании совета исполнительных директоров фондов ОМС, пишет сегодня "Российская газета".
8 октября 2008 г.
Доля расходов федерального бюджета на здравоохранение и социальную политику вырастут в 2009 году на 24,1 проц, в 2010 - на 27,3 проц, в 2011 - на 28,3 проц. Такие параметры проекта трехлетнего бюджета на 2009-2011 годы сегодня озвучила министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова, выступая с докладом на совещании партии "Единая Россия", посвященном рассмотрению этого законопроекта.
6 октября 2008 г.
Уважаемый Рамзан Ахматович! От имени всего коллектива Территориального фонда ОМС Чеченской Республики хочу поздравить Вас с Днем рождения. Выражаю признательность за вклад, который Вы внесли и вносите в общее дело развития и процветания нашей республики
Сегодня в день Вашего рождения мы перелистываем еще одну страницу летописи истории. Каждая ее строчка - это Ваши добрые дела, вдохновленные стремлением сделать республику сильнее, прекраснее. Быть Президентом нашей многонациональной Родины – это тяжкое и ответственное бремя. В нелегкие для Чеченской Республики времена Вы мужественно взяли на себя огромную ответственность за судьбу нашего народа и будущего поколения. Сегодня, благодаря Вашей мудрости, государственного политического деятеля, огромному целеустремленному и самоотверженному труду Чечня добилась больших успехов в социально-экономическом развитии.
6 октября 2008 г.
26 сентября 2008 года в г. Геленджике прошло расширенное заседание Совета исполнительных директоров фондов ОМС, на котором были подведены итоги деятельности системы ОМС в 2007-2008 гг.
Главным докладом на этом важном совещании стало выступление руководителя ФОМС Д.В. Рейхарта. В этом году система обязательного медицинского страхования перешла в своей истории 15-летний рубеж. Она стала реальным действующим институтом во всех регионах страны, дала возможность снизить остроту социальных проблем и оградить здравоохранение от разрушительных сил экономического кризиса середины 90-х годов, дефолта 1998 года, а также различных чрезвычайных ситуаций, которые неоднократно возникали в нашей стране в тот сложный период времени. Система ОМС явилась существенным источником финансирования здравоохранения, что позволило обеспечить стабильное функционирование государственных и муниципальных учреждений здравоохранения.
22 сентября 2008 г.
Международная группа пластических хирургов прооперирует детей в Чечне
В Грозный в рамках проекта международной общественной благотворительной организации «Операция Улыбка» 18 сентября прибыла группа специалистов в области пластической хирургии. По данным начальника отдела зарубежных связей министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации Чечни Рамзана Хизриева, инициатором данного мероприятия является известный чеченский хирург, проживающий сейчас в США, доктор Хасан Баиев.