• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

8 сентября 2008 г.
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с многочисленными обращениями руководителей агентств и ведомств, имеющих в своем составе медицинские учреждения, работающие в системе обязательного медицинского страхования, по вопросам нарушения правил и порядка взаимодействия между участниками системы обязательного медицинского страхования, сообщает следующее. Согласно статье 2 Основ законодательства об охране здоровья граждан от 22.07.1993 № 5487-1 основным принципом охраны здоровья граждан является соблюдение прав человека и гражданина в области охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий.
8 августа 2008 г.
Больницы Чеченской Республики готовы принять пострадавших из зоны военного конфликта
Как сообщил министр здравоохранения Чечни Ш.Ахмадов, в больницах республики создан резерв коек для приема пострадавших в зоне конфликта в Южной Осетии. Ахмадов подчеркнул, что всем им будет оказана квалифицированная медицинская помощь, так как в течение многих лет врачи Чеченской Республики накопили богатый опыт оказания помощи больным с огнестрельными, минно-взрывными, осколочными травмами - В больницах Грозного и некоторых других населенных пунктах зарезервированы в нужном количестве лекарства, перевязочный материал, заменители крови. Сформированы бригады высококвалифицированных хирургов-травматологов, анестезиологов и операционных медсестер, которые в случае необходимости готовы выдвинуться в прилегающий к зоне конфликта регион на территории Северной Осетии и оказать медицинскую помощь непосредственно вблизи места событий, - подчеркнул министр здравоохранения Чечни.
7 августа 2008 г.
В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 20.02.2008 №80н «О проведении в 2008-2009 годах дополнительной диспансеризации работающих граждан» на территории Российской Федерации в 2008 году проводится диспансеризация работающего населения. По данным еженедельного мониторинга, проводимого территориальными управлениями Росздравнадзора, на 15.07.2008 фактическое исполнение государственного задания по проведению диспансеризации работающих граждан составило в целом по Российской Федерации 18,7%. Наиболее высокий процент охвата работающих граждан дополнительной диспансеризацией отмечен в Приволжском (24,3%), Южном (23,5%) и Северо-Западном (21,2%) федеральных округах. Самый низкий процент охвата диспансеризацией в Дальневосточном федеральном округе (11,7%).
7 августа 2008 г.
На всей планете сегодня отмечается Международный день "Врачи мира за мир", который проводится по решению Исполкома Международного движения "Врачи мира за предотвращение ядерной войны" в день бомбардировки Хиросимы.
6 августа 2008 г.
Во благо пациентов и медиков
Одним из важнейших направлений приоритетного национального проекта «Здоровье» является диспансеризация населения. Именно эта тема и стала основной в беседе с исполнительным директором Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики Денилбеком Абдулазизовым. Он любезно согласился ответить на вопросы, которые интересуют жителей Чечни. - Денилбек Шерваниевич, с какой целью проводится дополнительная диспансеризация?
4 августа 2008 г.
В Чеченской Республике продолжается работа по увеличению профессиональных медицинских кадров
В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в Чеченской Республике продолжается осуществление подпрограммы «Развитие первичной медицинской помощи».
4 августа 2008 г.
В Чеченской Республике планируют решить проблему диспансеризации работающих граждан до конца 2008 года
Председатель Правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов провел расширенное совещание с членами Кабинета министров, главами администраций районов и городов и руководителями ведомств. На повестке дня стояло два вопроса: реализация мероприятий приоритетного национального проекта «Здоровье» по проведению в 2008-2009 годах дополнительной диспансеризации работающих граждан; ответственность глав органов местного самоуправления городов и районов в проведении дополнительной диспансеризации работающего населения республики. В начале совещания министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов в своем докладе отметил, что в Чеченской Республике приоритетный национальный проект «Здоровье» за время его реализации с 2006 года существенно укрепил амбулаторно-поликлиническое звено отрасли здравоохранения в части оснащения лечебных учреждений современным диагностическим оборудованием и санитарным автотранспортом.
1 августа 2008 г.
30 июля 2008 года в «Российской газете» опубликован и вступил в силу Федеральный закон от 22 июля 2008 года № 152-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов» . Названным Федеральным законом внесены изменения в связи с уточнением прогноза социально – экономического развития Российской Федерации на период до 2011 года, а также объемов межбюджетных трансфертов, передаваемых из федерального бюджета, в связи с имеющимися остатками средств по состоянию на 1 января 2008 года, образовавшихся в результате неполного использования бюджетных ассигнований в 2007 году, по соответствующим направлениям расходов. Доходы ФОМС увеличены за счет дополнительных налоговых доходов на 2008 год – 2 785,4 млн. рублей, 2009 год – 6 813,1 млн. рублей, 2010 год – 9 533,6 млн. рублей.
30 июля 2008 г.
25 июля 2008 года ФОМС перечислил в бюджеты территориальных фондов ОМС средства на общую сумму 2 266 039,15 тыс. рублей
30 июля 2008 г.
В Чеченской Республике приоритетный национальный проект "Здоровье" существенно укрепил амбулаторно-поликлиническое звено отрасли здравоохранения в части оснащения лечебных учреждений современным диагностическим оборудованием, санитарным автотранспортом.