• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

11 сентября 2013 г.
В прямом эфире радио «Грозный» обсудили вопросы обязательного медицинского страхования
В эфире радио «Грозный» вышел очередной выпуск программы «Вечерняя столица» с Аланом Гапаевым, посвященная деятельности системы обязательного медицинского страхования Чеченской Республики. В прямом эфире на вопросы радиослушателей отвечал начальник управления организации обязательного медицинского страхования ТФОМС Чеченской Республики Эдгар Алиев. Он подробно рассказал о системе обязательного медицинского страхования, о правах застрахованных граждан в системе ОМС, о том, что дает страховой медицинский полис и многое другое.
3 сентября 2013 г.
Население активно пользуется «горячей линией» ТФОМС Чеченской Республики
С начала текущего года в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Чеченской Республики организована работа бесплатного многоканального телефона «горячей линии», которая была создана в целях совершенствования системы защиты прав и законных интересов застрахованных лиц при получении медицинской помощи.
26 августа 2013 г.
С 2014 года часть прежних видов высокотехнологичной медицинской помощи включается в территориальные программы ОМС
Минздравом России в регионы направлено информационное письмо о вступлении в силу нового перечня видов высокотехнологичной медицинской помощи с 1 января 2014 года.
12 августа 2013 г.
В ТФОМС ЧР прошло совещание на тему: «Анализ деятельности Центров здоровья Чеченской Республики»
В конференц-зале Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики состоялось совещание на тему: «Анализ деятельности Центров здоровья Чеченской Республики». Совещание прошло под председательством заместителя директора ТФОМС Чеченской Республики Зары Баудиновой. На совещание были приглашены заведующие Центрами здоровья, главные врачи лечебных учреждений, где функционируют Центры здоровья, сотрудники ТФОМС ЧР, а также представители филиала страховой компании ЗАО «МАКС-М» в г. Грозный.
31 июля 2013 г.
Р. Кадыров: «Доступность медицинских услуг и их качество – приоритетные направления в здравоохранении республики»
Президент России Владимир Путин провел заседание Президиума Госсовета по вопросам повышения доступности и качества медицинской помощи в России. В частности, в ходе заседания обсуждались вопросы организации и финансирования бесплатной медицинской помощи, развитие частной медицины, проблемы обязательного медицинского страхования, обеспечение доступности медицинских услуг в отдаленных районах, кадровая подготовка.
29 июля 2013 г.
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования подвел промежуточные итоги вхождения частных медорганизаций в систему ОМС
Количество частных клиник, готовых лечить "бесплатных" пациентов в системе обязательного медицинского страхования, выросло по сравнению с прошлым годом почти на четверть. В первом квартале 2013 года уже 14 медучреждений из каждых 100, работающих в государственном секторе здравоохранения, - это частные медцентры. Об этом сообщили "РГ" в Федеральном Фонде ОМС.
26 июля 2013 г.
"Полис доступности. Медицинское страхование становится обязательным и для граждан, и для медицинских учреждений всех форм собственности"
Двадцать лет назад началось реформирование системы здравоохранения, ориентированное на усовершенствование модели финансирования отрасли и улучшение качества медицинского обслуживания населения.
19 июля 2013 г.
В Грозном прошел семинар на тему: «Порядок работы в системе ОМС»
В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» с 1 января 2013 года служба скорой медицинской помощи перешла на финансирование из средств системы обязательного медицинского страхования.
28 июня 2013 г.
Рамзан Кадыров встретился с министром здравоохранения Чеченской Республики
Глава ЧР Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с министром здравоохранения ЧР Шахидом Ахмадовым. Руководитель Минздрава ЧР доложил о ходе реализации региональной программы по развитию здравоохранения на 2013-2020 годы. «В республике реализуется программа развития здравоохранения, рассчитанная на 7 лет – с 2013 по 2020 годы. Она предусматривает комплекс мер по улучшению материально-технической базы и повышению кадрового потенциала медицинских учреждений. Всего программа включает десять подпрограмм», - сказал он.
20 июня 2013 г.
Сотрудники ТФОМС Чеченской Республики встретились со студентами ЧГПИ
В целях информирования населения о правах застрахованных граждан в системе обязательного медицинского страхования, Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Чеченской Республики провел встречу со студентами Чеченского государственного педагогического института.