• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

29 марта 2010 г.
Анзор Момуев: «Реформы медицинского страхования направлены, прежде всего, на улучшение качества медицинской помощи»
С 1 января 2010 г. вступил в силу Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ (за исключением отдельных положений), который регулирует отношения, связанные с исчислением и уплатой страховых взносов (ч. 2 ст. 24 Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ). Согласно данному закону, страховые взносы должны перечисляться отдельно в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и фонды обязательного медицинского страхования (федеральный и территориальный). Действие нового Закона не распространяется на взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, а также на обязательное медицинское страхование неработающего населения, уплата которых регулируется специальными федеральными законами.
29 марта 2010 г.
Около 5000 пациентов дали оценку медицинскому обслуживанию в Чеченской Республике
В соответствии с планом проведения социологических опросов в рамках изучения общественного мнения, проводимых Территориальным фондом обязательного медицинского страхования ЧР,на тему «предоставление качественной медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях ЧР» подведены итоги анкетирования пациентов в десяти ЛПУ городов и районов республики.
12 марта 2010 г.
Росздравнадзор по ЧР проверит более 130 аптек за 2010 г
Вчера представители Управления Росздравнадзора по ЧР во главе с руководителем данного ведомства Ритой Термулаевой провели плановые проверки в аптеках Гудермеса с целью выявления фальсифицированных и недоброкачественных медикаментов. На руках у специалистов Росздравнадзора информационные письма о перечне лекарственных средств, необходимых в случае обнаружения изъять. Если не помогает визуальный анализ, к проверке подключаются специалисты экспресс - лаборатории по контролю качества медикаментов.
6 марта 2010 г.
Поздравление исполнительного директора ТФ ОМС ЧР Денилбека Абдулазизова с Международным женским днем
Дорогие женщины! От имени исполнительной дирекции Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики и от себя лично сердечно поздравляю вас с Международным женским днем – Восьмое марта! Этот день всегда наполнен светом, радостью, красотой, счастьем и самые искренние слова любви и признательности адресуются Женщине. Мы отдаем дань уважения Женщине-деятелю, преобразователю, активному участнику общественного развития. Мы преклоняемся перед Женщиной - символом любви и красоты, источником вдохновения.
4 марта 2010 г.
Исполнительный директор ТФ ОМС ЧР принял участие в Общероссийском конгрессе
Накануне в Москве на базе Российской академии государственной службы при Президенте РФ прошел II Общероссийский Конгресс «Здоровый образ жизни как условие устойчивого развития государства и источник конкурентоспособности бизнеса». Организаторами Конгресса являются Российская академия государственной службы при Президенте РФ, Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации», Фонд развития науки и поддержки молодых ученых, Центр стратегического партнерства и Клуб инвесторов российской медицинской, фармацевтической и биотехнологической индустрии.
25 февраля 2010 г.
Правительством ЧР утвержден проект постановления, предусматривающий денежные выплаты за оказание дополнительной медицинской помощи
Кабинет министров Чеченской Республики в ходе очередного заседания рассмотрел и утвердил ряд постановлений социального и экономического характера. Так, Правительством ЧР утвержден проект постановления, предусматривающий денежные выплаты за оказание дополнительной медицинской помощи в размере 10 000 рублей участковым врачам-терапевтам, врачам-педиатрам и врачам общей практики, а также 5000 рублей медицинским сестрам участковых врачей-терапевтов, врачей-педиатров и врачей общей практики.
19 февраля 2010 г.
В Грозном открылась крупная больница
В Грозном состоялось торжественное открытие 4-й городской больницы. Она является одним из самых крупных медицинских учреждений Чеченской Республики. В церемонии открытия приняли участие Президент ЧР Рамзан Кадыров, депутат ГД РФ Адам Делимханов, мэр г. Грозного Муслим Хучиев и другие официальные лица. Отметим, что восстановление больницы было начато в мае 2009 года и велось под непосредственным контролем главы республики. Р. Кадыров поздравил персонал лечебного учреждения с восстановленной больницей и пожелал удачи, терпения и доброго отношения к пациентам. «Мы создали вам все необходимые условия для работы, закупили новейшее медицинское оборудование. Теперь от вас зависит здоровье тех, кто обратился за помощью», - сказал Р. Кадыров.
11 февраля 2010 г.
В Федеральном фонде ОМС 9 февраля 2010 года состоялась рабочая встреча исполнительных директоров Уральского федерального округа
В Федеральном фонде ОМС 9 февраля 2010 года состоялась рабочая встреча исполнительных директоров Уральского федерального округа, в котором приняли участие руководители структурных подразделений ФОМС.
8 февраля 2010 г.
В Территориальном фонде ОМС ЧР прошло заседание согласительной комиссии
В Территориальном фонде ОМС ЧР прошло заседание согласительной комиссии по тарифам на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования Чеченской Республики. На данном совещании присутствовали заместитель Руководителя Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики Нагаев А. А-М., Исполнительный директор ТФ ОМС ЧР Абдулазизов Д.Ш., заместитель министра здравоохранения ЧР Загалаев У. Б., директор страховой медицинской организации МАКС-М Тапаев А.Ш., председатель рескома профсоюза работников здравоохранения ЧР Батукаев И.К., председатель ассоциации врачей ЧР Магоматов С.А. и другие официальные лица.
8 февраля 2010 г.
Утверждена программа государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории Чеченской Республики на 2010 год
В рамках настоящей Программы населению в соответствующих условиях бесплатно предоставляются: