• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

22 октября 2010 г.
Проект закона об ОМС подготовили ко второму чтению
На заседании Комитета по охране здоровья под председательством Ольги Борзовой депутаты рассмотрели поправки к законопроекту «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». В проекте определен правовой статус всех субъектов обязательного медицинского страхования и механизм их взаимодействия. Предусмотрено право застрахованного лица выбирать и менять страховую медицинскую организацию. Одновременно исключается право работодателя и органов государственной власти субъектов Федерации на выбор страховых компаний.
18 октября 2010 г.
Утверждена ежегодная программа госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи россиянам на 2011 год
Программа Госгарантий определяет перечень услуг, которые в государственных клиниках пациенты должны получать бесплатно. Подушевые нормативы финансового обеспечения, предусмотренные Программой, установлены в расчете на 1 человека в год (без учета расходов федерального бюджета) и составляют в среднем 7633,4 рубля. Это почти в два раза больше, чем три года назад. Согласно программе госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2011 год размер страхового взноса на обязательное медицинское страхование за неработающее население не может быть меньше показателя, установленного на 2010 год. Это нужно, чтобы гарантировать необходимую медицинскую помощь для неработающего населения, а это, в основном, люди пенсионного возраста и дети.
13 октября 2010 г.
Председатель ФФОМС Андрей Юрин в интервью журналу «Профиль»
Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Юрин в интервью «Профилю» объяснил, в чем, по его мнению, состоят преимущества нового закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ».
6 октября 2010 г.
Состоялось заседание коллегии МЗ ЧР
В Министерстве здравоохранения ЧР состоялось заседание коллегии под председательством министра здравоохранения ЧР Шахида Ахмадова. На заседании присутствовали представители Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики, главные врачи ЛПУ, заведующие хирургическими отделениями и другие.Ф
23 сентября 2010 г.
Деньги для пациента
Владимир Путин поставил задачу до конца года завершить работу над законопроектом об обязательном медстраховании (ОМС). Суть нового законопроекта в том, что он предпишет финансировать не учреждение, а медицинскую услугу, пациент сможет сам выбирать своего врача. Вступить в действие новый документ может уже с начала будущего года. В среду премьер-министр России Владимир Путин провел совещание, посвященное принятию законопроекта «Об обязательном медицинском страховании». Премьер-министр поблагодарил депутатов Госдумы за то, что они приняли в первом чтении этот документ.
14 сентября 2010 г.
Ответственность медучреждений за врачебные ошибки будет застрахована
Министерство здравоохранения и социального развития разработало законопроект о страховании гражданской ответственности медицинских учреждений. Каждое медучреждение будет обязано застраховать ответственность перед пациентом в аккредитованной страховой компании. Пострадавшему пациенту не придется доказывать вину врача в суде: для получения страховой выплаты необходимо лишь установить факт причинения вреда здоровью и то, что он связан с проведенным лечением. Заниматься этим будет специальная постоянная комиссия во главе с представителем регионального органа здравоохранения.
14 сентября 2010 г.
А.В. Юрин: «Сегодня организаторам здравоохранения крайне важно видеть всю систему в целом и иметь четкий план действия»
Выступая на 5 общероссийском медицинском форуме Сибирского федерального округа Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования А.В. Юрин подчеркнул, что в настоящее время в каждом регионе необходимо иметь четкий план развития здравоохранения. «Модернизация в здравоохранении – это, прежде всего, создание условий для равного доступа к качественной медицинской помощи для всех россиян.
1 сентября 2010 г.
Магомед Дудаев - заместитель исполнительного директора ТФ ОМС ЧР: «Вопрос одноканального финансирования здравоохранения Чеченской Республики в числе приоритетных»
Одной из перспективных задач по модернизации системы обязательного медицинского страхования является переход к преимущественно одноканальной форме финансирования здравоохранения. Данный механизм предусматривает, что все средства в медицинские учреждения будут направляться через систему обязательного медицинского страхования, при этом оплата медицинской помощи будет осуществляться по полному тарифу, включающему все статьи затрат медицинского учреждения. Финансовые взаимоотношения с ЛПУ будут строиться с учетом конечного результата деятельности учреждения на основе комплексных показателей объема и качества оказанных услуг.
30 августа 2010 г.
Зара Баудинова – заместитель исполнительного директора ТФ ОМС ЧР: «Ситуация в здравоохранении Чеченской Республики непростая, но позитивные сдвиги уже намечены»
Профессиональная деятельность медицинских специалистов как никакая другая связана с сохранением высших человеческих ценностей: здоровья и жизни людей. Рабочий день медиков, по большей части всегда носил ненормированный характер, при этом закон требует от медицинских работников постоянной готовности оказывать медицинскую помощь в любое время, в любом месте и в любых условиях.
23 августа 2010 г.
В Шали открылся крупный больничный комплекс
В последние годы в Чеченской Республике стало доброй традицией открытие социально важных объектов. Очередным торжественным событием в этой приятной череде стало сегодняшнее открытие новой больницы в городе Шали. Ее строительство было начато на территории старой больницы, построенной еще в 1924 году. К тому же она изрядно пострадала в ходе двух военных кампаний.