• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

11 сентября 2009 г.
Согласительная комиссия по тарифам в системе обязательного медицинского страхования Чеченской Республики отменила повышающие коэффициенты индексации тарифов в системе ОМС ЧР от 13.05.2009 года, принятых решением этой же комиссии. Этот вопрос стал одним из ставших на повестку дня заседания данной комиссии обсуждавшимся с участием представителей министерства здравоохранения ЧР. Заместитель исполнительного директора ТФ ОМС ЧР, заместитель председателя согласительной комиссии М. Дудаев пояснил членам согласительной комиссии, что исполнительная дирекция фонда считает необходимым отменить с первого августа 2009 года повышающий коэффициент индексации к тарифам в размере 1,5 по статьям медикаменты и перевязочные средства, продукты питания, мягкий инвентарь, принятый решением согласительной комиссии от 13.05.2009 года.
4 сентября 2009 г.
Боле 23 тысяч граждан ЧР прошли иногороднее лечение в 2009 году
Более 23 тысяч граждан Чеченской Республики прошли в текущем году лечение в медицинских центрах страны.
31 августа 2009 г.
Дополнительная диспансеризация в Чеченской Республике приносит медицинским учреждениям миллионы рублей
25822 человека в Чеченской Республике пройдут дополнительную диспансеризацию в 2009 году.
28 августа 2009 г.
Состоялось очередное заседание коллегии Министерства здравоохранения Чеченская Республика
Сегодня в актовом зале медицинского колледжа г.Грозного состоялось очередное заседание коллегии Министерства здравоохранения Чеченской Республики. Перед открытием работы коллегии заместитель министра здравоохранения ЧР Р.Бартиев поздравил присутствующих с началом священного месяца Рамадан и призвал всех, в свете последних событий, к бдительности. «Каждый человек, - сказал он, - где бы не находился, должен быть предельно внимателен, потому что эти нелюди, а иначе их нельзя назвать, творят свои темные дела, несмотря ни на что».
28 августа 2009 г.
Справка о состоянии здравоохранения Ножай-Юртовского района ЧР на 1 августа 2009 год
Здравоохранение района представлено Ножай-Юртовской ЦРБ на 180 коек, участковыми больницами в с.с..Саясан, Беной, Зандак, двумя врачебными амбулаториями и 36 фельдшерско-акушерскими пунктами. Численность обслуживаемого населения 46 391 человек, в том числе детей до 18 лет – 14 239, подростков – 2 043, детей до 1 года – 1 203. В районе 53 населенных пункта, большинство из которых с плохими подъездными дорогами, затрудняющими оказание медицинской помощи и транспортировку больных в ЦРБ и участковые больницы, особенно в осенне-зимний период. Особенностью медицинского обеспечения является то, что подавляющее большинство населения получает медицинскую помощь только на уровне фельдшерско-акушерской.
28 августа 2009 г.
Правительством РФ принято распоряжение о предоставлении средств территориальным фондам обязательного медицинского страхования
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2009 г. № 1163-р предусмотрено предоставление 12350,9 млн. руб. из федерального бюджета в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования для последующего направления межбюджетных трансфертов бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на реализацию территориальных программ государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.
26 августа 2009 г.
В Республиканском онкологическом диспансере, заново отстроенном в Чеченской Республике, начат монтаж нового медицинского оборудования, которое имеет широкие возможности для диагностики раковых заболеваний. Об этом сообщила Петимат Исакова, начальник отдела по оказанию лечебно-профилактической помощи населению Министерства здравоохранения Чеченской Республики.
19 августа 2009 г.
Работники территориальных фондов ОМС в течение недели сдавали кровь под девизом «Стань донором. Твоя кровь спасет жизнь»
В рамках реализации всероссийской программы «Службы крови», проводимой Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством, в территориальных фондах ОМС успешно завершилась акция «Суббота доноров». Руководители и работники территориальных фондов обязательного медицинского страхования в ответ на обращение Председателя ФОМС А.В. Юрина активно поддержали эту благородную акцию по безвозмездной cдаче крови.
17 августа 2009 г.
Согласительная комиссия по тарифам в системе ОМС внесла изменения в нормативные документы
Накануне в Фонде обязательного медицинского страхования ЧР прошло заседание согласительной комиссии по тарифам в системе обязательного медицинского страхования Чеченской Республики. Обсуждая один из вопросов, стоявший на повестке дня заместитель председателя согласительной комиссии Магомед Дудаев отметил, что назрела необходимость внесения некоторых изменений в отдельные нормативные документы деятельности системы ОМС Чеченской Республики.
13 августа 2009 г.
В Чеченской Республике предоставляются льготы работникам здравоохранения
С 1 января 2010 года врачам, провизорам, работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием государственной и муниципальной систем здравоохранения ЧР, работающим и проживающим в сельской местности, будет установлена стопроцентная компенсация расходов на оплату жилого помещения, электроснабжения и отопления. Жилищно-коммунальные льготы работникам здравоохранения устанавливаются согласно принятому Парламентом ЧР Закону «О внесении изменений в статью 63 Закона ЧР «Об охране здоровья населения Чеченской Республики» от 7 июня 2006 года № 7-РЗ».