• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

14 февраля 2013 г.
Внесены изменения в статью 50 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал Федеральный закон от 11 февраля 2013 года № 5-ФЗ «О внесении изменений в статью 50 федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». В целях дальнейшего совершенствования оказания медицинской помощи населению Федеральным законом установлена возможность направлять в 2013 году предусмотренные в бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования средства на укрепление материально-технической базы государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, в том числе на их строительство, реконструкцию и (или) их этапы. Федеральный закон «О внесении изменений в статью 50 федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» вступает в силу со дня его официального опубликования.
11 февраля 2013 г.
Тюмень станет дискуссионной площадкой по актуальным вопросам обязательного медицинского страхования
11-12 февраля 2013 года в Тюмени состоится расширенное совещание Совета директоров фондов ОМС и представителей ФОМС в федеральных округах, на котором будет обсуждаться реализация обязательного медицинского страхования в 2013 году.
11 февраля 2013 г.
Программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи 2013 года
В соответствии со ст. 80 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации” (далее – Закон об охране здоровья), ст. 35 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации” (далее – Закон об ОМС) Правительством РФ ежегодно утверждается Программа государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи.
4 февраля 2013 г.
Директор ТФОМС Чеченской Республики Д.Ш. Абдулазизов: «Наша работа направлена, прежде всего, на укрепление состояния здоровья граждан»
Реализация государственной политики по развитию системы обязательного медицинского страхования в Чеченской Республике, обеспечению населения региона медицинской помощью в рамках государственных гарантий, укрепление состояния здоровья граждан - на достижение этих целей была направлена деятельность Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики в 2012 году. Подробнее о результатах проведенной работы за прошлый год рассказал директор ТФОМС Чеченской Республики Денилбек Абдулазизов.
28 января 2013 г.
Территориальный фонд ОМС Чеченской Республики информирует
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Чеченской Республики доводит до сведения жителей республики, а также граждан, временно пребывающих на территории республики, о включении учреждений Скорой медицинской помощи в систему обязательного медицинского страхования с 1 января 2013 года.
28 января 2013 г.
Председатель ФОМС Н.Н. Стадченко: Скорая медицинская помощь по-прежнему будет лечить россиян без полиса
Переход скорой помощи на финансирование из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) с 1 января 2013 года вызвал опасения у россиян. Якобы пациенту без полиса можно даже не звонить в 03, а врачу, решившему спасти человека без документов, не оплатят его работу. О том, как на самом деле будет формироваться зарплата медиков и почему наличие или отсутствие полиса не является главным критерием при вызове скорой помощи, рассказала в интервью корреспонденту РИА Новости Людмиле Бескоровайной председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Наталья Стадченко.
16 января 2013 г.
Минздрав России подвел итоги реализации мероприятий по информатизации здравоохранения в 2012 году
«Мероприятия по внедрению современных информационных систем реализуются в рамках региональных программ модернизации здравоохранения. На подготовительном этапе была разработана и утверждена нормативно – правовая база для успешной реализации мероприятий, - комментирует директор Департамента информационных технологий и связи Роман Ивакин. - Расходы на реализацию мероприятий по информатизации в 2011-2012 годах составили около 28 млрд. рублей за счет средств бюджетов всех уровней».
12 января 2013 г.
Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 24.12.2012 г. №1355н"Об утверждении формы типового договора на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию".
30 декабря 2012 г.
Поздравление директора Территориального фонда ОМС Чеченской Республики Д. Абдулазизова с Новым годом
Уважаемые соотечественники! От всего коллектива Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики и от себя лично поздравляю вас с Новым 2013 годом!
18 декабря 2012 г.
Территориальный фонд ОМС Чеченской Республики подвел итоги уходящего года
Комитет по вопросам социальной политики Парламента ЧР заслушал доклад о работе, проделанной Территориальным фондом обязательного медицинского страхования ЧР за текущий год.