• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

29 мая 2008 г.
Министр здравоохранения Т. Голикова провела селекторное совещание с регионами по реализации программы дополнительного лекарственного обеспечения
Министерство здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова провела селекторное совещание с регионами по реализации программы дополнительного лекарственного обеспечения.
28 мая 2008 г.
«Выбери здоровую жизнь»
В республиканской спецбиблиотеке для слепых состоялась встреча инвалидов по зрению с врачами республиканского реабилитационного центра. Тема беседы - «Выбери здоровую жизнь» - собрала в читальном зале библиотеки более сорока человек.
27 мая 2008 г.
И.о директора ФФОМС Д.В. Рейхарт посетил с рабочей поездкой северную столицу
В ходе визита в период 19 - 21 мая состоялись встречи с Губернатором Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко и Губернатором Ленинградской области В.П. Сердюковым, на которых обсуждались вопросы по оптимизации функционирования системы ОМС в регионах и повышению уровня обеспечения медицинской помощи гражданам.
23 мая 2008 г.
В Федеральном фонде ОМС состоялась встреча и.о. директора ФОМС Д.В. Рейхарта с представителями ведущих фармацевтических компаний – членов Ассоциации международных фармацевтических производителей
Подобные встречи стали уже регулярными и проводятся в рамках заключенного в 2007 году соглашения о взаимодействии между ФОМС и AIPM.
22 мая 2008 г.
Медицинский информационно-аналитический центр Чечни сообщает
В медицинском информационно-аналитическом центре Чечни сообщили что, за 2007 год в республике поставлены на учет 202 ребенка с онкологическими заболеваниями, на 52 больше, чем в 2006 году. В прошлом году умерли 57 детей от раковых заболеваний - В 2007 году 97 детей были направлены на иногороднее лечение. Дело в том, что в республике нет никаких условий для лечения таких больных. Нет ни одного детского онколога, специализированных учреждений со стационарным лечением детей с онкологическими заболеваниями. В основном мы направляем в Ростов и Москву, реже в Махачкалу, - рассказал начальник отдела по охране материнства и детства Министерства здравоохранения Чечни Асият Ибракова.
20 мая 2008 г.
Борьба с туберкулезом в Чечне должна стать вопросом национальной безопасности
Ряд вопросов, связанных с состоянием противотуберкулезной службы Чеченской Республики и ходом реализации республиканской целевой программы «Неотложные меры борьбы с туберкулезом в ЧР на 2008-2011 годы» обсуждался на последнем заседании межведомственной комиссии Правительства ЧР.
19 мая 2008 г.
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Кабардино-Балкарской республики отметил юбилей
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Кабардино-Балкарской республики отметил юбилей. 16 мая исполнилось ровно 15 лет со дня основания данного фонда. С вязи с 15 летней годовщиной фонд организовал праздничное мероприятие, на которое были приглашены члены Правительства Кабардино-Балкарии, исполнительные директора соседних фондов медицинского страхования.
19 мая 2008 г.
15 мая 2008 года открыт новый информационный портал Федерального фонда обязательного медицинского страхования - portal.ffoms.ru
15 мая 2008 г.
Работникам противотуберкулезной службы Минздрава Чеченской Республики повышена зарплата
Как отметили в Министерстве здравоохранения Чеченской республики, рост заболеваемости туберкулезом все еще остается одной из главных проблем в республике. Согласно аналитической справке Минздрава ЧР обеспеченность врачами-фтизиатрами в республике ниже, чем средненормативный показатель по Российской Федерации в 3,7 раза. Уже много лет этот показатель остается на одном уровне по причине того, что работа сотрудников в противотуберкулезной службе сопряжена с определенной опасностью заражения, а также низкой заработной платой. Как сообщили в Минздраве ЧР, причинами роста заболеваемости туберкулезом в республике, прежде всего, являются: многочисленные стрессовые факторы, разрушенная экономика, вынужденная миграция населения, разрушенное жилье, безработица, нарушение экологической ситуации, санитарно-эпидемиологическое неблагополучие.
13 мая 2008 г.
Ислам допускает нетрадиционные методы лечения
Как уже сообщалось ранее, духовенство республики готово к открытию специализированной клиники, лечение в которой будут проходить люди, находящиеся в состоянии страха и ожидания беды. Находясь в последние годы в состоянии постоянного напряжения, сегодня люди смогли спокойно вздохнуть. Но как показывает практика, после пережитого, у всех начинают проявляться недуги, которые до этого находились в «спящем» состоянии