• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

24 июля 2008 г.
Новый директор Фонда обязательного медицинского страхования будет назначен в ближайшее время. Об этом заявила накануне журналистам министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова.
22 июля 2008 г.
И.о. директора ФФОМС Дмитрий Рейхарт совершил рабочий визит в Пензу
В ходе поездки состоялась встреча с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым, на которой обсуждалось повышение уровня финансирования территориальной программы ОМС для жителей Пензенской области.Кроме этого шесть руководителей территориальных фондов ОМС (Пензенская область, Нижегородская область, Тамбовская область, Ульяновская область, Саратовская область, Республика Мордовия) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере защиты прав граждан, обеспечении доступности и контроля качества медпомощи при реализации территориальных программ ОМС. «Важно, чтобы, как отметил Президент РФ, полис ОМС для жителей нашей страны не был просто бумажкой. Поэтому сегодня главная задача ФОМС - защита прав граждан России и предоставление качественных медицинский услуг», - подчеркнул Дмитрий Рейхарт на рабочем совещании с руководителями ТФОМС шести регионов РФ.
22 июля 2008 г.
17 июля в Федеральном фонде ОМС при участии руководителя ФОМС Д.В. Рейхарта и представителя ФОМС в Северо-Западном федеральном округе В.М. Колабутина состоялось подписание Соглашений о сотрудничестве в области защиты прав граждан, обеспечения доступности и контроля качества медицинской помощи при реализации Территориальных программ обязательного медицинского страхования в Санкт-Петербурге и в ряде регионов Северо-Западного федерального округа.
22 июля 2008 г.
Рамзан Кадыров наградил главного врача Курчалойского тубдиспансера орденом Кадырова
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров наградил орденом Кадырова главного врача Курчалойского туберкулезного диспансера Абдурашида Титиева.
18 июля 2008 г.
В руководстве Минздравсоцразвития прошли новые назначения
Очень важными назначениями для системы Минздравсоцразвития РФ глава ведомства Татьяна Голикова назвала назначение замминистра Вероники Скворцовой и председателя Пенсионного фонда РФ Антона Дроздова. Соответствующие распоряжения изданы правительством РФ. "Это очень важные назначения для системы Минздравсоцразвития. Уверена, что профессионализм и большой управленческий опыт моих новых коллег помогут им максимально оперативно включиться в большие проекты", - сказала Голикова. По ее словам, Вероника Скворцова активно подключится к разработке Концепции развития здравоохранения до 2020 года. Скворцова - не только один из авторитетнейших российских неврологов, но и широко известный в нашей стране и за рубежом врач, отметила Голикова. Вероника Скворцова - профессор, врач-невролог.
18 июля 2008 г.
В правительство РФ внесен доклад о ходе реализации в 2007 году Программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи. Государственные расходы на Программу в прошлом году составили 897,3 миллиарда рублей, что в 3,8 раза больше по сравнению с 2001 годом. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Здесь отметили, что из средств системы обязательного медицинского страхования /ОМС/ на реализацию Программы поступило 36,6 % средств, остальная часть была профинансирована за счет бюджетов всех уровней.
16 июля 2008 г.
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год", принятый Государственной думой 27 июня 2008 года и одобренный Советом Федерации 4 июля 2008 года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.
14 июля 2008 г.
Глава кабинета министров Чеченской Республики О. Байсултанов провел рабочую встречу с министром здравоохранения ЧР
Накануне Председатель Правительства Чеченской Республики ЧР О. Байсултанов провел рабочую встречу с министром здравоохранения Ш. Ахмадовым. Во время встречи министр доложил о состоянии системы здравоохранения республики и решении неотложных задач, способствующих существенному улучшению состояния здоровья населения.По словам Ш. Ахмадова, большую тревогу вызывает рост заболеваемости и смертности населения ЧР, особенно молодой трудоспособной части населения от сердечно-сосудистых заболеваний. Так, если в 90-е годы в ЧИАССР ежегодно регистрировалось 42800 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, то в 2006 году таких случаев зарегистрировано 53854, а в 2007 году - 73294, то есть на сегодняшний день показатель заболеваемости возрос почти в 3 раза и составил 77 случаев на 1000 человек населения.
14 июля 2008 г.
По данным Министерства здравоохранения Чеченской Республики, за последние десятилетия число людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, увеличилось в три раза.
14 июля 2008 г.
Президент РФ Д. Медведев потребовал совершенствовать систему медицинского страхования
Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал внести изменения в систему медицинского страхования в России и заставить страховые компании реально работать на благо пациента.