• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

30 июня 2008 г.
Абитуриенты из Чеченской Республики готовятся поступать в медицинские вузы страны
Ежегодно по линии Министерства здравоохранения РФ Чеченская Республика получает более ста целевых мест в медицинские вузы Российской Федерации. При Чеченском республиканском базовом медицинском колледже начался прием документов в медицинские вузы страны. О том, как обстоит дела с выделением целевых мест в медвузы в этом году, агентству рассказал директор медколледжа, заместитель министра здравоохранения Чеченской Республики Шаму Гацаев.
27 июня 2008 г.
Федеральный фонд ОМС перечислил в субъекты Российской Федерации очередной объем средств в размере 2,3 млрд. рублей
24 июня 2008 года ФОМС перечислил в бюджеты территориальных фондов ОМС средства на общую сумму 2 338 305,58 тыс. рублей
26 июня 2008 г.
Народным Собранием Парламента Чеченской Республики во втором и окончательном чтении принят Закон «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики за 2007 год».
26 июня 2008 г.
Депутаты Народного Собрания Парламента Чеченской Республики приняли в окончательном чтении Закон «О внесении изменений в Закон ЧР «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики».
25 июня 2008 г.
Взаимодействие страховой медицинской организации и лечебных учреждений является важным аспектом развития ОМС
Несмотря на то, что система обязательного медицинского страхования в Чеченской Республике совершенствуется, все же в этой области существует ряд проблем, которые в первую очередь отражаются на качестве медицинской помощи, оказываемой населению.
25 июня 2008 г.
В Гудермесе открылась станция скорой медицинской помощи
В Гудермесе состоялось открытие станции скорой медицинской помощи. На торжественной церемонии открытия присутствовали Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов, глава администрации Гудермесского района Ваха Насуханов и главный врач Гудермесской городской больницы № 2 Идрис Байсултанов. Разрезав символическую алую ленту, глава республики ознакомился с условиями, созданными для врачей скорой помощи.
24 июня 2008 г.
Р. Кадыров: "Необходимо вернуть в республику профессиональных врачей"
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с министром здравоохранения Шахидом Ахмадовым, сообщили агентству в пресс-службе Президента и Правительства Чечни.
20 июня 2008 г.
В целях реализации законодательства, действующего в системе обязательного медицинского страхования по проведению страховыми медицинскими организациями и территориальными фондами обязательного медицинского страхования контроля объемов и качества медицинской помощи, ФОМС утвержден приказ от 26.05.2008 № 111 «Об организации контроля объемов и качества медицинской помощи при осуществлении обязательного медицинского страхования», который согласован с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, прошел юридическую экспертизу в Министерстве юстиции Российской Федерации в соответствии с требованиями законодательства. Минюстом России приказ ФОМС признан не нуждающимся в государственной регистрации (письмо от 06.06.2008 № 01/5732-АБ).
20 июня 2008 г.
В столице Чечни открыт консультативно-диспетчерский центр страховой медицинской компании
Сегодня страховая медицинская организация «МАКС-М» открыла в Чеченской Республике консультативно-диспетчерский центр (КДЦ) по вопросам обязательного медицинского страхования. По бесплатной многоканальной телефонной линии жители республики в круглосуточном режиме смогут получить оперативную информацию по всем вопросам обязательного медицинского страхования, включая жалобы на некачественное медицинское обслуживание. ЗАО «МАКС-М» работает на территории Чеченской Республики с января 2005 г. В настоящее время полисы ОМС ЗАО «МАКС-М» имеют более 900000 жителей Республики.
20 июня 2008 г.
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Чеченской Республики сообщает, что с первого июля текущего года на территории Чеченской Республики будет функционировать только одна страховая медицинская компания ЗАО «Макс-М».