• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

6 мая 2009 г.
В Грозном откроется первый в республике офтальмологический центр
Летом текущего года в Грозном откроется первый в республике офтальмологический центр. Соответствующее решение принял глава администрации г. Грозного Муслим Хучиев в ходе своей инспекционной поездки по восстанавливаемым объектам здравоохранения столицы. Центр решено открыть на базе Городской клинической больницы № 4. На данном этапе здесь ведутся восстановительные работы, которые были начаты в марте текущего года.
28 апреля 2009 г.
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования
В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 №945 (в ред. от 01.10.2008, от 10.03.2009) «О порядке предоставления в 2009-2011 годах субсидий из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на проведение диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» Федеральным фондом обязательного медицинского страхования издан приказ от 16.04.2009 №76 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года №945».
28 апреля 2009 г.
Самая крупная в республике детская больница примет своих первых пациентов в июле этого года
Многопрофильная Республиканская детская клиническая больница, начнет функционировать в начале июля этого года. Такую задачу Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поставил перед министром здравоохранения Чеченской Республики Шахидом Ахмадовым и ответственным за участок, генеральным директором ОАО "Чеченгазпром" Лом-Али Баймурадовым. Строящееся в Грозном трехэтажное здание больницы будет включать в себя 4 корпуса – поликлиника, административный корпус и два стационара.
23 апреля 2009 г.
Московская страховая компания ЗАО «Макс» откроет в Чеченской Республике амбулаторно-поликлинический комплекс
Министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов и генеральный директор ЗАО «Московская акционерная страховая компания» Надежда Мартьянова подписали соглашение о сотрудничестве. Подписанный документ предусматривает создание и организацию деятельности в республике негосударственных коммерческих организаций здравоохранения амбулаторно-поликлинического типа, развитие страховых принципов, инфраструктуры страхового рынка. По словам министра здравоохранения Шахида Ахмадова, заключенное соглашение будет способствовать повышению уровня медицинского обслуживания в регионе.
22 апреля 2009 г.
Врачи Научно-образовательного центра по травматологии и ортопедии (СарНИИТО) Саратовской области прибыли в Чеченскую Республику для отбора больных с костными заболеваниями, нуждающихся в проведении высокотехнологических операций. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения. Возглавил делегацию кандидат медицинских наук, заведующий отделением ортопедии ФГУ «СарНИИТО» Сергей Куркин.
22 апреля 2009 г.
В Чеченской Республике зарегистрирован самый высокий показатель доноров за последние 15 лет
В 2008 году в Чеченской Республике донорами стали около 13 тысяч человек, собрано шесть тонн крови. Это самые высокие показатели в регионе за последние пятнадцать лет.
20 апреля 2009 г.
Чеченская Республика получила более 500 млн. рублей на реализацию нацпроекта «Здоровье»
На реализацию нацпроекта «Здоровье» Чеченской Республике федеральный центр выделил более 500 млн. рублей. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Чеченской Республики. По словам заместителя министра Зухры Харкимовой, эти средства будут направлены на обследование населения с целью выявления ВИЧ-инфицированных и инфицированных вирусом С, развитие первичной медицинской помощи, проведение углубленных медицинских осмотров работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами и т.д. В реализации проекта участвуют всего 39 лечебно-профилактических учреждений, из них 22 муниципальных учреждения.
17 апреля 2009 г.
Состоялось первое заседание нового состава правления Федерального фонда обязательного медицинского страхования под председательством министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Т.А.Голиковой
15 апреля 2008 года состоялось первое заседание нового состава правления Федерального фонда обязательного медицинского страхования под председательством министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Т.А.Голиковой.
15 апреля 2009 г.
В Грозном строится самая крупная детская больница
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров с инспекционной поездкой посетил строящуюся Республиканскую детскую многопрофильную клиническую больницу в поселке Катаяма Старопромысловского района Грозного. Трехэтажное здание больницы будет включать в себя 4 корпуса - поликлиника, административный корпус и два стационара. Строительство данной больницы было начато в 1986 году, однако впоследствии было заморожено. Глава республики в присутствии министра здравоохранения ЧР Шахида Ахмадова осмотрел строящийся объект и выразил ряд замечаний по поводу применения устаревшей отопительной системы в больнице и поручил активизировать строительные работы.
14 апреля 2009 г.
Анализ деятельности филиала ЗАО «МАКС-М» в г. Грозный по обеспечению защиты прав граждан в условиях обязательного медицинского страхования на территории Чеченской Республики
Филиал ЗАО «МАКС-М» в г. Грозный функционирует с 1 февраля 2005 г. за это время удалось добиться больших результатов в сфере обязательного медицинского страхования и защиты прав застрахованных на территории Чеченской Республики. Численность сотрудников филиала на сегодняшний день по штату составляет 69 чел. – большая часть из которых имеет многолетний стаж работы в сфере ОМС. В Чеченской республике функционирует 13 территориальных отделов филиала по выдаче страховых медицинских полисов населению республики. Между Правительством Чеченской республики и филиалом ЗАО «МАКС-М» в г. грозный заключен договор обязательного медицинского страховании неработающего населения, общая численность которого, на момент заключения договора, составляет 1 млн. 42 тыс. 700 чел, из которых, по состоянию на 01 марта 2009., полисами обязательного медицинского страхования обеспечено 889 020 человек, что составляет 85,2%. Заключено 1606 договоров на работающее население, по которым обеспечено полисами 101 904 чел.