• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

21 октября 2011 г.
Минздрав изменит правила обязательного медицинского страхования
Минздравсоцразвития внесло изменения в ранее утвержденные ведомством правила обязательного медицинского страхования (ОМС), говорится в приказе, опубликованном в пятницу в"Российской газете".
13 октября 2011 г.
Информатизация повысит уровень эффективности управления в сфере здравоохранения Чечни
Руководство Чеченской Республики уделяет большое внимание развитию системы здравоохранения, используя для этого как внутренние ресурсы республики, так и федеральную помощь. В частности, внедрена республиканская целевая программа «Информатизация системы здравоохранения Чеченской Республики на 2011-2013 годы». Основная цель программы - формирование и развитие комплексной медицинской информационной системы республики, позволяющей повысить эффективность управления в сфере здравоохранения, а также снизить издержки оказания медицинской помощи населению.
11 октября 2011 г.
Медведев подписал Федеральный закон «Об исполнении бюджета Федерального фонда ОМС за 2010 год»
Президент Российской Федерации Д.А. Медведев подписал Федеральный закон от 6 октября 2011 №269-ФЗ «Об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2010 год». Закон вступает в силу через 10 дней после подписания. Федеральный закон принят Государственной Думой 21 сентября 2011 года и одобрен Советом Федерации 28 сентября 2011 года. Исполнение бюджета Фонда осуществлялось на основании Федерального закона «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов».
6 октября 2011 г.
Крупнейшая на Юге России клиническая больница открыта в Грозном
В Чеченской Республике состоялось торжественное открытие одного из крупнейших лечебных учреждений на Северном Кавказе – Республиканской клинической больницы. В церемонии открытия приняли участие полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, Глава ЧР Рамзан Кадыров, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, 1-й вице-премьер ЧР Магомед Даудов и другие официальные лица.
5 октября 2011 г.
Врачам, планирующим переехать в сельскую местность, выделят по 1 миллиону рублей
С 2012 года медики, решившие переехать на работу в сельскую местность, могут получить поддержку в размере 1 миллиона рублей. Об этих планах сообщил председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Юрин, принимающий участие во Всероссийской конференции по вопросам ОМС в Томске.
4 октября 2011 г.
Специалисты ТФ ОМС ЧР провели проверки в ряде ЛПУ республики
Сотрудники Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики провели плановые проверки в ряде лечебно - профилактических учреждений республики, в части предоставления гарантированных объемов бесплатной медицинской помощи.
29 сентября 2011 г.
До открытия РКБ остались считанные дни
До открытия самого крупного на юге России медицинского учреждения остается чуть больше недели. Работа на территории больницы ведется активными темпами. Отделочные работы внутри практически завершены, строители занимаются благоустройством прилегающей территории. Медперсонал помогает рабочим наводить здесь порядок и чистоту. Министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов с гордостью рассказывает об одном из украшений учреждения - строящемся здесь парке. В парке создан искусственный водоем, в середине которого будет небольшой островок с беседкой для пациентов.
21 сентября 2011 г.
Около 35 тысяч жителей Чеченской Республики получили бесплатную медицинскую помощь по полису ОМС в регионах России
Право граждан на получение бесплатной медицинской помощи на всей территории страны, в том числе за пределами постоянного места жительства, закреплено в законе «О медицинском страховании граждан». Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Чеченской Республики, обеспечивая реализацию прав населения республики,наполучение бесплатной медицинской помощи в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, как на территории республики, так и заее пределами,выступает в качестве гаранта оплаты медицинской помощи.
19 сентября 2011 г.
Диспансеризация в республике идет полным ходом
В Чеченской Республике продолжаются мероприятия по проведению дополнительной диспансеризации работающего населения. Министерством здравоохранения и социального развития России утверждена численность работающих граждан, подлежащих дополнительной диспансеризации. В текущем году в республике диспансеризацию должны пройти 8850 работающих граждан.
17 сентября 2011 г.
Дорогие женщины!
От имени всего мужского коллектива Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики и от себя лично поздравляю вас с замечательным праздником – Днем чеченской женщины!