• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

2 августа 2010 г.
В Территориальном фонде ОМС ЧР прошло очередное заседание Координационного совета
В конференц-зале Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики прошло заседание Координационного совета по защите прав застрахованных в системе ОМС.
27 июля 2010 г.
 Единый полис обязательного медицинского страхования будет введен на территории РФ до конца 2012 года
Единый полис обязательного медицинского страхования (ОМС) будет введен на территории РФ до конца 2012 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила председатель профильного комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова (фракция "Единая Россия"). По просьбе агентства она разъяснила ряд положений одобренного в конце весенней сессии палаты законопроекта, радикально меняющего систему ОМС в РФ. В частности, документ, одним из авторов которого выступила Борзова, предусматривает двухлетний переходный период - начиная с 1-го января 2011 года, дополнительные 2% страховых взносов на ОМС будут направляться на реализацию региональных программ модернизации здравоохранения. "В данном случае правовое поле для таких программ обеспечивается законом", - отметила парламентарий. "Программы разрабатывают субъекты, но они согласовываются и утверждаются Минздравом", - подтвердила она.
23 июля 2010 г.
Председатель ФОМС А.В. Юрин в интервью газете Московский Комсомолец № 158 от 20 июля 2010: "Каждый сможет выбрать себе врача"
Об очередях в районных поликлиниках пациенты будут вспоминать как о страшном сне, а количество бесплатных анализов увеличится. Интересно, но элитным частным больницам придется лечить даже... бомжей. Об этих и других новшествах, предусмотренных законопроектом об обязательном медицинском страховании «МК» рассказал председатель ФОМС Андрей Юрин. - Андрей Владимирович, как сильно новая система обязательного страхования опустошит карманы россиян?
12 июля 2010 г.
Общественная палата провела экспертизу законопроекта об обязательном медицинском страховании в РФ
Документ был обсужден на заседании Комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья и экологии. Эксперты посчитали возможным поддержать основные принципиальные положения законопроекта при условии внесения поправок и дополнений. Вместе с тем, участники заседания, не поддержавшие проект, отметили наличие в документе множества неясностей и недоработок. Так, исполнительный директор Ассоциации медицинских обществ по качеству медицинской помощи и медицинского образования Гузель Улумбекова заявила, что проект предусматривает большую концентрацию финансов на федеральном уровне, но для этого необходимо обеспечить прозрачность системы расходования денежных средств.
12 июля 2010 г.
Министерство здравоохранения и социального развития РФ предлагает с 2013 года включить в тарифы на оплату медпомощи в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС) стимулирующие выплаты медперсоналу первичного звена. Об этом 2 июля на заседании президиума по национальным проектам сообщила глава ведомства Татьяна Голикова.
12 июля 2010 г.
В Государственной Думе прошел «круглый стол», посвященный проблемам модернизации ОМС
30 июня участники «круглого стола» - депутаты, представители органов исполнительной власти, федерального и территориальных фондов обязательного медицинского страхования, страховых компаний, работодателей, профсоюза работников здравоохранения - обсудили законопроект «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», внесенный депутатами Госдумы. Первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья Николай Герасименко отметил, что внесенный депутатами законопроект об обязательном медицинском страховании не является революционным. Проект закрепляет принципы осуществления обязательного медицинского страхования как составной части обязательного социального страхования.
12 июля 2010 г.
Д.Ш. Абдулазизов: «ОМС – это форма защиты конституционных прав населения»
На сегодняшний день одним из основных приоритетов работы Фонда ОМС Чеченской Республики является совершенствование системы обязательного медицинского страхования, направленное на повышение качества и доступности оказания медицинской помощи населению,создание эффективных механизмов реализации прав граждан в сфере охраны здоровья. Фонд стремится к динамичному развитию медицины Чеченской Республики, к совершенствованию работы учреждений здравоохранения, к более качественному подходув оказании медицинской помощи больным.
21 июня 2010 г.
ФОМС вышел на общегородской субботник
В этом году свой профессиональный праздник - День Медицинского работника сотрудники Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики отпраздновали по особому, тем самым еще раз показав, что чистота - залог здоровья. С самого утра коллектив Фонда ОМС в месте со своим руководителем Денилбеком Абдулазизовым вышел на субботник объявленный Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. По распределению оперативного штаба по организации субботника Территориальному фонду ОМС был выделен 23 сектор, в который входит часть поселка Алды Заводского района, а также 20 участок Октябрьского района города Грозный.
19 июня 2010 г.
Дорогие медики!
От имени всего коллектива Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики и от себя лично поздравляю вас с Днем медицинского работника! От представителей медицинской профессии в огромной степени зависит успешное выполнение масштабной общегосударственной программы оздоровления нации, и в первую очередь по таким направлениям, как увеличение продолжительности жизни, снижение уровня смертности и опасных заболеваний. Динамичное развитие медицины, четкая работа учреждений здравоохранения, отзывчивость и профессионализм медицинских работников - важнейшие факторы государственной социальной политики.
15 июня 2010 г.
Состоялось совещание заместителей исполнительных директоров ТФ ОМС, посвященное вопросам организации защиты прав застрахованных в системе ОМС
Обеспечение конституционных прав граждан на получение доступной и качественной медицинской помощи за счет средств ОМС в объеме и на условиях, соответствующих программам ОМС является первоочередной задачей системы ОМС. Как отметил в ходе своего выступления В.О. Флек, заместитель директора Департамента развития медицинского страхования Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, ключевой фактор – показатели здоровья населения. «Основные показатели отслеживаются на входе и на выходе реализации Программы государственных гарантий, и именно по ним будет определяться эффективность осуществленных нововведений», - пояснил В.О. Флек.