• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

2 июля 2009 г.
В Территориальном фонде ОМС Чеченской Республики прошло расширенное совещание
В Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Чеченской Республики прошло расширенное совещание с представителями Министерства здравоохранения ЧР, страховой медицинской организации и руководителями лечебно профилактических учреждений Чеченской Республики. На данном совещании присутствовали Исполнительный директор ТФ ОМС ЧР Денилбек Абдулазизов, первый заместитель Министерства здравоохранения ЧР Рукман Бартиев, Директор филиала страховой медицинской организации ЗАО МАКС-М в городе Грозный Ахмед Тапаев и главные врачи городских и районных лечебных учреждений. Данное совещание было посвящено переходу на одноканальное финансирование медицинских учреждений работающих в системе ОМС. Главным докладом на этом важном совещании послужило выступление Руководителя Фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики Денилбека Абдулазизова.
29 июня 2009 г.
Расходы ЛПУ на информатизацию войдут в тариф ОМС
В планах Минздравсоцразвития к 2013-2014 году ввести в эксплуатацию трехуровневую систему сбора и обработки первичных данных. Уже в этом году возможен запуск пилотных программ предполагающих разработку системного проекта и проектов нормативных документов, а также создание типовых ресурсов федерального и регионального уровней и программно-технического комплекса для ЛПУ, в трех субъектах РФ.
29 июня 2009 г.
Правительство будет стараться "удерживать, а в будущем и повышать" зарплату медицинским работникам
Премьер-министр РФ Владимир Путин уверен в правильности принятого решения о строительстве высокотехнологичных медицинских центров в российских регионах. "Мы в свое время долго спорили, нужно ли эти высокотехнологичные центры выдвигать на территории, - рассказал Путин в ходе посещения Алтайской краевой клинической больницы. - Некоторые ваши коллеги в Москве уверяли меня, что достаточно будет разместить их в Москве и Санкт- Петербурге. Но то, как они заработали, какого уровня специалисты здесь трудятся, говорит о том, что решение было принято правильно".
25 июня 2009 г.
Зарима Умаева – начальник отдела по межтерриториальным взаиморасчетам ТФ ОМС ЧР: «Программа «межтерриториальные взаиморасчеты» работает на благо населения»
На сегодняшний день по Российской Федерации функционируют 91 региональных фондов из них с 76 фондами мы тесно сотрудничаем, т.е. из этих регионов к нам поступают счета и реестры за пролеченных наших граждан. В отделе мы их обрабатываем, проводим экспертизу (идентифицируем гражданина по базе застрахованных, в адресном бюро уточняем место регистрации, проверяем входит ли указанное по реестру заболевание в базовую программу ОМС, соответствие к/д установленному диагнозу, соответствие тарифа и качество оказанной медицинской услуги. В случае не соответствия выше перечисленных стандартов, запрашиваем акт медико – экономической экспертизы или качества медицинской помощи временно отклоняем позицию от оплаты.
24 июня 2009 г.
Родильный дом №2 получил международный сертификат
Родильный дом №2 Грозного получил международный сертификат «Больница доброжелательная к ребенку». Как сообщили в пресс-службе администрации Грозного, роддом №2 первым лечебно-профилактическим учреждением не только Чеченской Республики, но и всего Северного Кавказа, который получил сертификат Всемирной организации здравоохранения и Детского фонда ЮНИСЕФ.
23 июня 2009 г.
Денилбек Абдулазизов: «Проблема пациента в медицинском учреждении решается эффективнее, если он знает свои права и пользуется ими»
На сегодняшний день условия пребывания пациента в лечебно-профилактических учреждениях нашей республики оставляет желать лучшего. Несмотря на то что, Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Чеченской Республики во всех медицинских учреждениях, работающих в системе ОМС налажено бесперебойное медикаментозное обеспечение, питание больных, оснащение мягким инвентарем, качество предоставляемой медицинской помощи не соответствует требованиям санитарно-гигиенических норм. Сегодня специалисты Фонда входе своих проверок выявляют множество нарушений связанных с объемом и качеством предоставляемой пациенту медицинской помощи в рамках Программы ОМС. Все это говорит о несоблюдении прав пациента в обязательном медицинском страховании.
22 июня 2009 г.
Поздравление Президента Чеченской Республики Р.А. Кадырова с Днем медицинского работника
Уважаемые медицинские работники Чеченской Республики! Примите мои теплые и сердечные поздравления с профессиональным праздником.
18 июня 2009 г.
Книги отзывов в медицинских учреждениях будут взяты под особый контроль
Под особый контроль будут взяты книги жалоб и предложений в муниципальных лечебно-профилактических учреждениях города Грозного. Об этом заявил глава администрации Грозного Муслим Хучиев.«Во всех больницах и поликлиниках должны быть книги жалоб и предложений. Их проверкой буду заниматься лично, а по указанным в них замечаниям будут приняты соответствующие решения», - подчеркнул М. Хучиев.
17 июня 2009 г.
В преддверии отмечаемого в третье воскресенье июля Дня медика лучшие российские врачи получат профессиональную премию "Призвание"
В преддверии отмечаемого в третье воскресенье июля Дня медика лучшие российские врачи получат профессиональную премию "Призвание". Сегодня министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова встретилась с лауреатами. "Вы помогаете сохранять самое дорогое, что есть у человека - человеческую жизнь", - сказала она, приветствуя медиков. "Врач и медсестра - это не профессия, это призвание", - уверена министр. Подтверждением этих слов служат те беспримерные поступки, за которые будут награждены лауреаты.