• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

4 июня 2009 г.
Все чеченские дети, страдающие ДЦП, будут проходить курс лечения у китайских специалистов
В Чеченскую Республику прибыли представители Шаньсийского реабилитационного центра, специализирующиеся на лечении детского церебрального паралича (ДЦП). Отметим, что ранее по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова, было подписано соглашение между Минздравом ЧР и Шаньсийским реабилитационным центром о лечении чеченских детей, страдающих ДЦП. Делегацию из Китая, в состав которой входят семь человек во главе с заместителем главного врача реабилитационного центра по лечению ДЦП города Тайюань доктором Ши, встречали в аэропорту заместитель Председателя Правительства ЧР по социальному блоку Лема Магомадов, министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов и другие. По словам Ш. Ахмадова, «все условия для начала работы китайских специалистов в республиканском центре медико-психологической реабилитации детей уже созданы. С завтрашнего дня мы готовы начать прием больных».
3 июня 2009 г.
Сотрудники Фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики повышают квалификацию
Специалисты Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Чеченской Республике прошли сертификационный цикл по теме «Подготовка штатных и внештатных экспертов для проведения вневедомственной экспертизы качества медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования». Данное учебное мероприятие проводилось на базе Волгоградского государственного медицинского университета с долевым финансированием Федерального фонда ОМС.
1 июня 2009 г.
На кануне в Грозном состоялось открытие городской клинической больницы №9, в которой с апреля текущего года проводились ремонтно-строительные работы.
30 мая 2009 г.
В столице Чеченской Республики разработают стратегию развития системы здравоохранения
Глава администрации Грозного провел расширенное рабочее совещание. На нем обсуждались проблемы сферы здравоохранения чеченской столицы. Присутствовали заместители главы администрации и главные врачи всех лечебно-профилактических учреждений. С докладом выступил начальник Департамента здравоохранения Грозного Джабраил Аддаев. - Последние годы уделялось внимание улучшению материально-технической базы ЛПУ города. Ни одно медицинское учреждение в Грозном не осталось не отремонтированным, - сказал Джабраил Аддаев. Он сообщил, что из 28 лечебно-профилактических учреждений столицы в 10 полностью завершены ремонтно-восстановительные работы, в 11 они близятся к завершению и еще 7 учреждений нуждаются в существенной поддержке со стороны государства.
28 мая 2009 г.
Исполнительный директор ТФ ОМС ЧР оказал шефскую помощь Сельментаузенской средней школе
Уже с первого сентября в расписании Сельментаузенской средней школы появятся занятия по информатике. Сегодня там прошло торжественное открытие компьютерного класса. На открытии присутствовали, Глава администрации села Сельментаузен, заведующий районным отделом образования Веденского района, представители ФОМС ЧР и другие официальные лица. Из личных средств исполнительного директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики – Денилбека Абдулазизова были приобретены для данной школы в общей сложности 15 компьютеров. С просьбой помочь данной школе обратился, глава администрации села Сельментаузен Саламов Иса.
21 мая 2009 г.
К концу года в Грозном появится Центральный аптечный склад
К концу 2009 года в Грозном появится Центральный аптечный склад. Строительство объекта, общая площадь которого составит 4 тыс. кв. метров, начато в начале текущего года. По словам руководителя «Фарммедтехснаба» Министерства здравоохранения Чеченской Республики Масуда Ичаева, его наличие позволит, помимо дополнительного лекарственного обеспечения, заняться розничной реализацией медицинских препаратов с полным контролем качества завозимых лекарств. - «Фарммедтехснаб» является единственной организацией в республике, которая имеет право на оптовую закупку анальгетиков и анестетиков для обеспечения медицинских учреждений и больных, находящихся на амбулаторном лечении, а также поставку медицинского оборудования и инвентаря, - сказал Ичаев.
15 мая 2009 г.
В Чеченской Республике будет создан Центр контроля качества лекарственных средств
Осенью текущего года в г. Гудермесе Чеченской Республики будет открыт Центр контроля качества лекарственных средств. По словам руководителя управления Росздравнадзора по республике Риты Термулаевой, открытие собственного центра позволит обезопасить население от контрафактной продукции. «В центре будут проводить испытания качества поступающих в республику лекарств, отслеживать изъятие из обращения фальсифицированных и забракованных медицинских препаратов. Он будет участвовать в проверках производственной деятельности аптек республики, а также будет проводить мониторинг эффективности применения лекарственных средств», - сказала Р. Термулаева. Центр будет представлять собой двухэтажный модуль. В своем составе он будет иметь испытательную лабораторию, экспресс-лабораторию, отдел мониторинга качества лекарственных средств.
13 мая 2009 г.
12 мая отметили Международный день медицинской сестры
12 мая, в день рождения английской сестры милосердия Флоренс Найтингейл /1820-1910/, организовавшей службу сестер милосердия и систему подготовки кадров среднего и младшего медперсонала в Великобритании, медсестры во всем мире отметили свой профессиональный праздник. В этом году Международный день медицинской сестры прошел под девизом "Обеспечивать качество на службе обществу: медицинские сестры в авангарде инноваций". Медицинские сестры всего мира ежедневно занимаются инновационной практикой, прилагают усилия, направленные на совершенствование сестринского ухода и снижение затрат в системах здравоохранения. Многие из этих инициатив уже привели к заметному укреплению здоровья населения. Никогда ранее потребность в инновационных решениях не была столь велика, ведь сегодня системы здравоохранения всего мира стремятся к предоставлению равных, безопасных и эффективных медицинских услуг и одновременному с этим ограничению затрат.
12 мая 2009 г.
Эффективно - значит больше
Сегодня нам бы хотелось рассказать о нескольких направлениях деятельности Территориального фонда ОМС Чеченской Республики в прошлом году. Все эти направления, казалось, мало связаны друг с другом. Однако если вдуматься, то каждое из них имеет главную цель сохранение здоровья населения, улучшение оказания медицинской помощи. Пусть это достаточно общие фразы, но за ними стоит своевременно выявленная благодаря диспансеризации болезнь, наличие в больнице современного оборудования, которое позволит спасти вчера еще безнадежного больного; обеспечение лечебных учреждений качественными медикаментами по низким ценам и наконец, помощь пациенту в отстаивании своих законных прав на получение медицинской помощи в объеме и на условиях, гарантированных государством.
7 мая 2009 г.
В райцентре Курчалой состоялось открытие нового здания ЦРБ. Больница была разрушена в результате землетрясения осенью 2008 года. Президент ЧР Рамзан Кадыров посетил Курчалоевский район сразу же после землетрясения. «Он увидел масштабы разрушения, которые получила больница, и поставил задачу восстановить ее в кратчайшие сроки. По его поручению в райцентре также построена школа на 640 мест, более 350 семей получили стройматериалы на восстановление жилья. Без внимания и помощи главы республики не осталась ни одна пострадавшая в ходе стихии семья», - говорит глава администрации района Али Абдулаев.