• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

17 ноября 2011 г.
В Территориальном фонде ОМС Чеченской Республики прошло очередное заседание согласительной комиссии по тарифам
В Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Чеченской Республики прошло заседание согласительной комиссии по тарифам на медицинские услуги всистеме обязательного медицинского страхования. На заседании присутствовали заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР - председатель согласительной комиссии по тарифам Аднан Нагаев, заместитель министра здравоохранения Увайс Загалаев, первый заместитель директора Фонда ОМС Магомед Дудаев, директор филиала страховой медицинской организации МАКС-М в г. Грозный Ахмед Тапаев, а также сотрудники Министерства здравоохранения и Фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики.
10 ноября 2011 г.
Председатель ФОМС А.В. Юрин в интервью газете «Московские новости»: «В среднем доплата врачам составит 7 тысяч в месяц»
Глава Федерального фонда ОМС рассказал «МН» о расходах программы модернизации здравоохранения за два года, по замыслу чиновников Минздравсоцразвития, в каждой второй российской поликлинике будет полностью заменена крупная медицинская техника, зарплаты врачей-специалистов и медсестер вырастут на треть, а очереди полностью исчезнут.
9 ноября 2011 г.
Татьяна Голикова: С 2007 по 2011 годы расходы на здравоохранение увеличились в два раза
Татьяна Голикова рассказала, что ко второму чтению готовится законопроект об увеличении платежей за неработающее население. В 2012 году только за счет этого источника общее увеличение расходов на здравоохранение составит 40 млрд рублей. Система здравоохранения получит ресурс, который в первую очередь будет направлен на обеспечение тарифа оказания бесплатной медицинской помощи, и, как следствие, увеличения заработной платы, финансового обеспечения расходных материалов и питания. По словам министра, за период с 2007 по 2011 годы общий объем расходов на здравоохранение увеличился в два раза.
28 октября 2011 г.
 Фонд ОМС подвел первые итоги реформы медицинского страхования
В 2011 году полисы ОМС нового образца, действующие на всей территории России, получили 8 млн человек, лишь 1 млн граждан воспользовались возможностью сменить страховую компанию, сообщили «Ъ» в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования первые итоги работы заработавшего в этом году закона об ОМС. К системе ОМС за это время присоединилось 150 частных медучреждений, в которых медпомощь можно получить бесплатно по полису ОМС,— в основном в богатых регионах, где ОМС оплачивает полный тариф. Таким образом, пока реформа системы ОМС для населения проходит практически незаметно.
24 октября 2011 г.
За ходом модернизации здравоохранения республики будет следить специальная рабочая группа
В Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Чеченской Республики прошло очередное заседание Координационного совета по обеспечению и защите прав застрахованных граждан в системе ОМС Чеченской Республики. Главной темой совещания стал доклад заместителя директора ТФ ОМС ЧР - председателя Координационного совета Зары Баудиновой«О деятельности рабочей группы по мониторингу реализации мероприятий программы модернизации здравоохранения Чеченской Республики».
21 октября 2011 г.
Минздрав изменит правила обязательного медицинского страхования
Минздравсоцразвития внесло изменения в ранее утвержденные ведомством правила обязательного медицинского страхования (ОМС), говорится в приказе, опубликованном в пятницу в"Российской газете".
13 октября 2011 г.
Информатизация повысит уровень эффективности управления в сфере здравоохранения Чечни
Руководство Чеченской Республики уделяет большое внимание развитию системы здравоохранения, используя для этого как внутренние ресурсы республики, так и федеральную помощь. В частности, внедрена республиканская целевая программа «Информатизация системы здравоохранения Чеченской Республики на 2011-2013 годы». Основная цель программы - формирование и развитие комплексной медицинской информационной системы республики, позволяющей повысить эффективность управления в сфере здравоохранения, а также снизить издержки оказания медицинской помощи населению.
11 октября 2011 г.
Медведев подписал Федеральный закон «Об исполнении бюджета Федерального фонда ОМС за 2010 год»
Президент Российской Федерации Д.А. Медведев подписал Федеральный закон от 6 октября 2011 №269-ФЗ «Об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2010 год». Закон вступает в силу через 10 дней после подписания. Федеральный закон принят Государственной Думой 21 сентября 2011 года и одобрен Советом Федерации 28 сентября 2011 года. Исполнение бюджета Фонда осуществлялось на основании Федерального закона «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов».
6 октября 2011 г.
Крупнейшая на Юге России клиническая больница открыта в Грозном
В Чеченской Республике состоялось торжественное открытие одного из крупнейших лечебных учреждений на Северном Кавказе – Республиканской клинической больницы. В церемонии открытия приняли участие полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, Глава ЧР Рамзан Кадыров, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, 1-й вице-премьер ЧР Магомед Даудов и другие официальные лица.
5 октября 2011 г.
Врачам, планирующим переехать в сельскую местность, выделят по 1 миллиону рублей
С 2012 года медики, решившие переехать на работу в сельскую местность, могут получить поддержку в размере 1 миллиона рублей. Об этих планах сообщил председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Юрин, принимающий участие во Всероссийской конференции по вопросам ОМС в Томске.