• Размер шрифта

  • Цвет сайта

Изображения

  • Изображения:

  • Шрифт:

  • Кернинг:

  • Интервал:

23 декабря 2008 г.
В Государственной Думе состоялось заседание Комитета ГД по охране здоровья, в ходе которого обсуждались проблемы здравоохранения Чеченской Республики. С докладом выступил депутат Государственной Думы от ЧР Алид Яхихаджиев, который в своем выступлении отметил позитивные процессы восстановления здравоохранения республики, роль республиканского руководства в этих процессах, а также отметил основные аспекты вопросов, решение которых необходимо для дальнейшего развития медицины в регионе.
18 декабря 2008 г.
Объектам здравоохранения и образования – особое внимание
Глава администрации г. Грозного Муслим Хучиев провел накануне рабочее заседание по вопросам социальной сферы. На нем присутствовали заместители главы администрации, начальники департаментов образования, здравоохранения и культуры. Главным вопросом повестки стало обсуждение ремонта и восстановления объектов образования и здравоохранения.
18 декабря 2008 г.
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с руководителем Росздравнадзора
В Чеченскую Республику прибыла делегация Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. В Доме правительства Президент ЧР Рамзан Кадыров встретился с руководителем Росздравнадзора Николаем Юргелем.
18 декабря 2008 г.
Накануне в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования состоялось очередное заседание Межрегионального координационного совета по организации защиты прав граждан в системе ОМС
В заседании с участием председателя ФОМС А.В. Юрина членами Межрегионального координационного совета, представителями территориальных фондов ОМС, страховых медицинских организаций и Межрегионального Союза Медицинских страховщиков, Минздравсоцразвития России и ведущих научных учреждений был рассмотрен проект Концепции развития системы прав застрахованных в условиях ОМС, подготовленный ФОМС на основе предложений территориальных фондов ОМС и членов Координационного совета, определяющий стратегические задачи и основные мероприятия по их реализации. В целом документ одобрен и рекомендован для доработки в рамках рабочей группы, сформированной из состава Координационного совета.
18 декабря 2008 г.
Участковая больница села Побединское Грозненского района получила трансформатор для обеспечения электроэнергией больницы и прилегающих к ней домов. Главный врач больницы, бывший депутат Парламента Чечни Зина Магомадова обратилась в адрес депутата Государственной Думы Российской Федерации Адаму Делимханову с просьбой решить проблему с электричеством. По ее словам, больница обслуживает 12000 тысяч человек. Однако, из-за малого напряжения тока в электрических сетях, аппарат ультразвукового излучения (УЗИ) физио – аппаратура, сухожаровые шкафы не функционировали.
12 декабря 2008 г.
12 декабря - День Конституции Российской Федерации
Дорогие земляки! Уважаемые сограждане! 12 декабря – это день основного закона нашего государства - Конституции Российской Федерации. Эта дата стала важной вехой в новейшей истории страны. С принятием новой Конституции Россия вступила на путь построения демократического государства, гражданского общества, парламентаризма и многопартийности. Конституция способствует сохранению исторически сложившегося государственного единства, общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов. Заложенные в ней принципы и нормы не только отражают федеративное устройство государства, но и закрепляют права и свободы человека, гражданский мир и согласие. Именно благодаря признанию обществом и властью незыблемости демократических принципов Основного закона, и опираясь на них, Россия смогла выжить на очередном историческом вираже, сохранить свою целостность, не скатиться в пропасть межнациональных и социальных конфликтов.
11 декабря 2008 г.
Дудаев М.И. - заместитель исполнительного директора ТФОМС ЧР: Бесплатную медицинскую помощь, диспансеризацию населения, зарплату врачам: все это гарантирует жителям республики бюджет фонда обязательного медицинского страхования
Бюджет фонда ОМС - это главный документ, в рамках которого строится работа с лечебными учреждениями в течение всего года. Каким станет наступающий год в плане финансирования территориальной программы государственных гарантий, а значит, и бесплатной медицинской помощи? Доля поступления финансовых средств в доходной части данного проекта закона на 2009 год от Федерального фонда ОМС составляют 2 097 505,0 тыс. рублей. Проект закона предусматривает поступление финансовых средств в доходы бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики на 2009 год по всем источникам финансирования в сумме 3 457 605,0 тыс. рублей. Средства, передаваемые органом исполнительной власти республики в виде страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения, приняты на 2009 год в сумме 1 060 100,0 тыс. рублей в соответствии с бюджетными проектировками Министерства финансов Чеченской Республики.
10 декабря 2008 г.
Продолжается работа по реализации поручения Президента ЧР о повышении уровня обслуживания населения в сфере здравоохранения
В Чеченской Республике продолжается работа по реализации поручения Президента ЧР по повышению уровня обслуживания населения в лечебных учреждениях республики.
10 декабря 2008 г.
Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования А.В. Юрин провёл аудио-видеоконференцию
04 декабря 2008 года с 10-00 до 12-00 Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования А.В. Юрин провёл аудио-, видеоконференцию в Главном центре МЧС с руководителями Территориальных фондов ОМС и представителями Минздравсоцразвития России.
4 декабря 2008 г.
Обращение Исполнительного директора Территориального фонда ОМС Чеченской Республики по случаю Международного дня инвалидов
Дорогие друзья! Ценность и гуманизм любого общества проявляются в том, как государство относится к детям, старикам, инвалидам, к тем, кому особенно трудно в жизни, кто наиболее уязвим. Международный день инвалидов - это еще одна возможность для нас обратить внимание на проблемы тех, кто пострадал от жестокой болезни с рождения, в детстве или во взрослой жизни. В 1992 году Генеральной ассамблеей ООН 3 декабря провозглашен Международным днем инвалидов. Этот день напоминает нам о том, что общество обязано заботиться о тех, кто слаб, болен и немощен, нуждается в содействии и поддержке. В жизни каждого человека есть моменты, когда нужно бросить вызов недугам, собрать воедино волю, крепость духа, жизненные силы, терпение, упорство - выстоять и победить. И люди, которых мы называем инвалидами, знают об этом лучше, чем кто-либо другой. А мы обязаны помнить о тех, кто рядом с нами, кто нуждается в особой поддержке.